You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anak-Anak Pulau Panggang Manfaatkan Libur Sekolah di RPTRA
photo Suparni - Beritajakarta.id

Libur Sekolah, Setiap Hari Puluhan Anak Kunjungi RPTRA Tanjong Timor

Selama libur sekolah, setiap hari Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Tanjong Timor, Kelurahan Pulau Panggang Kepulauan Seribu Utara dikunjungi puluhan anak dan warga.

Tempat favorit anak-anak itu perpustakaan, lapangan futsal, playground dan bermain lego, itu tak pernah sepi

Pengelola RPTRA Tanjong Timor, Nova mengatakan, jika setiap harinya hanya sekitar 30-50 orang per hari, kini selama libur sekolah bisa mencapai 100 orang per hari yang datang berkunjung ke RPTRA ini untuk memanfaatkan sarana dan prasarana yang ada.

Libur Sekolah, RPTRA Payung Tunas Teratai Ramai Dikunjungi

"Tempat favorit anak-anak itu perpustakaan, lapangan futsal, playground dan bermain lego, itu tak pernah sepi," ujar Nova, Sabtu (6/7).

Menurutnya, RPTRA dibuka sejak pukul.06.30 ditutup pukul.22.00 dan biasanya anak-anak mulai ramai berdatangan pukul 8.00 atau 9.00 pagi bahkan sebelum itu biasanya ada saja orang tua yang berolahraga atau menyuapi anaknya sambil bermain di RPTRA.

"Biasanya kalau sudah kumpul banyak kita manfaatkan dengan membacakan buku atau mendongeng," katanya.

Lebih lanjut dikatakannya, anak-anak paling suka cerita soal ikan atau keindahan laut.

Sementara itu, Shafira, siswi klas 4 SDN Pulau Panggang mengatakan, dirinya paling suka kalau ke RPTRA membaca dan menggambar di rumah baca. 

"Enak di RPTRA tidak jauh dari rumah, mau baca dongeng atau menggambar tinggal datang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6789 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6166 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1292 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing