You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Cilandak Ikuti Pengembangan Kewirausahaan Terpadu Komoditi Kuliner
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Sudin PE Jaksel Adakan Pelatihan Bidang Usaha Kuliner

Suku Dinas Perindustrian dan Energi (Sudin PE) Jakarta Selatan menggelar pelatihan usaha bidang kuliner bagi peserta program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT).

Kami berharap, melalui program PKT ini warga di Jakarta Selatan bisa semakin sejahtera,

Pelatihan yang berlangsung di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Pulo Idaman, Kelurahan Pondok Labu, Kecamatan Cilandak tersebut diiukuti sebanyak 40 peserta. Bertindak sebagi instruktur pelatihan adalah juru masak (chef) profesional dari hotel kenamaan di Jakarta.

Kepala Seksi Industri dan Energi Sudin PE Jakarta Selatan, Zulkarnain Nasution mengatakan, pelaksanaan kegiatan tersebut merupakan implementasi dari Undang Undang Nomor 3 Tahun 2014 tentang Perindustrian, serta Pergub Nomor 102 Tahun 2018 tentang Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT).

Sudin PE Jakpus Bagikan 350 Sertifikat IUMK

"Sudin PE memiliki tugas untuk menumbuhkan wirausaha baru, khususnya industri kecil dan menengah (IKM) melalui berbagai jenis pelatihan," ujarnya, Selasa (9/7).

Zulkarnain menjelaskan, pelatihan program PKT di bidang kuliner, kerajinan tangan, fesyen, dan pembuatan sabun sudah diselenggarakan di sembilan Kecamatan dari 10 Kecamatan yang ada di Jakarta Selatan.

"Setiap satu kecamatan ada lima sampai enam lokasi pelatihan dengan materi dari empat bidang keahlian itu," terangnya.

Ia menambahkan, tahun ini Sudin PE Jakarta Selatan menargetkan ada 4.360 wirausaha baru di Jakarta Selatan. Jumlah itu mengalami peningkatan signifikan dibandingkan tahun lalu yang mencapai 1.600 wirausaha.

"Kami berharap, melalui program PKT ini warga di Jakarta Selatan bisa semakin sejahtera," ungkapnya.

Sementara,  salah seorang peserta pelatihan asal Kelurahan Lebak Bulus, Yanti mengaku sangat bersyukur bisa mengikuti rangkaian pelatihan yang mengajarkan banyak menu masakan modern seperti teriyaki, nugget, beef burger, cordon bleu, aneka pancake, dan lainnya.

"Kami sangat bersyukur, selain praktik kami juga dibekali buku panduan tujuh langkah pasti akan sukses mulai dari P1 sampai P7. Kami juga diberikan buku tentang aneka resep masakan modern," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Uji Coba Layanan 'Open Top Tour of Jakarta'

    access_time21-12-2024 remove_red_eye1513 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Kolaborasi Transjakarta - Telkomsel Tingkatkan Pelayanan bagi Pelanggan

    access_time19-12-2024 remove_red_eye1504 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Halte Simpang Pramuka dan Rawamangun Ditutup, Transjakarta Lakukan Penyesuaian Layanan

    access_time18-12-2024 remove_red_eye1109 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Kadishub Tegaskan Tidak Ada Penghapusan Layanan Transjakarta Setelah MRT Fase 2A Selesai

    access_time21-12-2024 remove_red_eye1064 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Semarak Christmas Carol di Jakarta Sambut Natal

    access_time18-12-2024 remove_red_eye1029 personDessy Suciati