You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT JIEP Akan Bangun Halal Hub Sektor Logistik
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

PT JIEP akan Bangun Halal Hub Sektor Logistik

PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung (JIEP) saat ini sedang mempersiapkan re-masterplan untuk membangun halal hub  sektor logistik di Kawasan Industri Pulogadung, Jakarta Timur.

Sekarang sudah proses, semoga re-masterplan yang kita ajukan bisa masuk dalam revisi RTRW 2019,

Corporate Secretary PT JIEP, Purwati mengatakan, potensi industri halal, terutama bidang fesyen, cukup besar dan sangat diminati. Karena itu, pihaknya memutuskan untuk membangun zona industri logisitik halal yang saat ini lokasinya sudah masuk tahap desain.  

"Perencanaan rincinya, akan dibahas lebih lanjut kalau izin persetujuan re-masterplan sudah dikeluarkan oleh Pemprov DKI Jakarta," ujar Purwati, Selasa (9/7). .

PT JIEP Resmikan J-Food Center Rawabali

Ia mengungkapkan, dalam rancangan re-masterplan yang diajukan, PT JIEP mendesain ulang kawasan seluas 433 hektare. Luas tersebut terdiri dari beberapa kawasan, termasuk halal hub. Pihaknya berharap, re-masterplan tersebut dapat dimasukan dalam revisi Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) yang sedang digodok Pemprov DKI.

"Sekarang sudah proses, semoga re-masterplan yang kita ajukan bisa masuk dalam revisi RTRW 2019," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2703 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2250 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1709 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1057 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1039 personBudhi Firmansyah Surapati