You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Hadapi Musim Kemarau Pasokan Air Bersih di Jakarta Aman
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

PDAM Jaya Pastikan Pasokan Air Bersih Aman

Kemudian untuk sumber-sumber air baku yang berasal dari Jakarta (Kali Krukut dan Cengkareng Drain) saat ini masih sesuai yang dibutuhkan,

Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Jaya memastikan, pasokan air bersih di DKI Jakarta, masih aman. 

PT FSTJ Tambah Pasokan Beras Eksotik Tahun Ini

Manager Humas PDAM JAYA, Linda Nurhandayani mengatakan, pasokan air bersih PDAM Jaya dapat diukur dari level tinggi Waduk Jatiluhur. Saat ini, tinggi permukaan air Waduk Jatiluhur masih di angka 102 meter, sedangkan level minimumnya 87,5 meter. 

"Saat ini aman. Selain itu air curah hujan dari Tangerang pun masih relatif sesuai target yang diharapkan. Kemudian untuk sumber-sumber air baku yang berasal dari Jakarta (Kali Krukut dan Cengkareng Drain) saat ini masih sesuai yang dibutuhkan," ujar Linda, Selasa (9/7). 

Meski demikian, lanjut Linda, PDAM dengan kedua mitranya yakni Aetra dan Palyja, tetap menyiagakan tangki air yang diperuntukkan dalam kondisi darurat.

"Mobil tangki yang siaga hanya untuk kondisi urgent. Total mobil tangki yang siaga sebanyak 26 mobil tangki di mana PDAM JAYA sebanyak lima tangki, Aetra enam tangki dan Palyja 15 tangki," imbuhnya.

Ia mengimbau, warga  tetap bijak dan hemat dalam menggunakan air bersih terutama saat musim kemarau seperti saat ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye14082 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1979 personNurito
  3. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye1625 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1320 personFolmer
  5. Wali Kota Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1087 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik