You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkab Kepulauan Seribu Dikunjungi Pemkab Kepulauan Mentawai
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Kepulauan Mentawai Pelajari Pengelolaan Pariwisata Kepulauan Seribu

Pengelolaan pariwisata di Kepulauan Seribu mengundang minta pemerintah daerah lain untuk mempelejarinya. Seperti Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Mentawai yang tertarik mempelajari pengelolaan pariwisata di wilayah kepulauan Provinsi DKI Jakarta tersebut.

Pemkab Kepulauan Mentawai ingin belajar soal pengelolaan pariwisata dan layanan umum karena wilayahnya memiliki karakter yang sama dengan Kepulauan Seribu,

Kepala Bagian Keuangan, Ekonomi dan Pembangunan Pemkab Kepulauan Seribu, Agni Kurniawan hari ini menerima kunjungan kerja rombongan Pemkab Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat.

"Rombongan Pemkab Kepulauan Mentawai ingin belajar soal pengelolaan pariwisata dan layanan umum karena wilayahnya memiliki karakter yang sama dengan Kepulauan Seribu," ujar Agni, Rabu (10/7).

Pemkot Jakpus Terima Kunker DPRD Bangka Barat

Selain ingin belajar dan mengadopsi soal pengelolaan sektor pariwisata, sambung Agni, rombongan Pemkab Kepulauan Mentawai juga belajar soal pelayanan transportasi, sistem pelayanan terpadu satu pintu (PTSP), dan layanan kesehatan di RSUD serta pusat informasi pariwisata.

Ketua rombongan Pemkab Kepulauan Mentawai, Edward menuturkan, kunjungan kerja ini untuk mempelajari pengelolaan keuangan dan retribusi dalam hal peningkatan kapasitas pegawai dan daerah.

"Kami ingin mempelajari bagaimana cara meningkatkan PAD melalui sektor pariwisata di Pulau Seribu," tandas Edward.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1308 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1230 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1112 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1064 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1013 personTiyo Surya Sakti