You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Tim Penilai Kabupaten/Kota Sehat Sambangi Kepulauan Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Tim Penilai Kabupaten/Kota Sehat Lakukan Verifikasi Lapangan di Kepulauan Seribu

Tim penilai lomba Kabupaten/Kota sehat 2019 tingkat nasional hari ini melakukan verifikasi lapangan terhadap kawasan permukiman serta sarana dan prasarana yang ada baik di Pulau Pramuka maupun di Pulau Panggang, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Tim akan menilai sejauh mana perilaku hidup sehat di masyarakat serta faktor pendukungnya

Ketua Tim Pembina Kabupaten/Kota Sehat Provinsi DKI Jakarta, Kusmanto mengatakan, indikator penilaian meliputi kawasan permukiman, sarana prasarana umum, dan kehidupan masyarakat setempat terutama dari sisi kebersihan dan kesehatan.

"Tim akan menilai sejauh mana perilaku hidup sehat di masyarakat serta faktor pendukungnya," ujar Kusmanto, Jumat (12/7).

Tim Verifikasi Lomba Kota Sehat Tingkat Nasional Tinjau Lima Lokasi di Jakbar

Dirinya berharap Kepulauan Seribu selaku wakil dari Provinsi DKI Jakarta di lomba Kabupaten/Kota Sehat 2019 tingkat nasional, seluruh jajaran dan sudin terkait agar saling bersinergi dan bergotong-royong untuk mewujudkan kabupaten serta masyarakat yang sehat, cerdas, berbudaya dan mandiri.

Sementara itu, Sub Bagian Kesejahteraan Rakyat Kepulauan Seribu, Latiful Syamsi menambahkan, pihaknya sejak lama telah melakukan sosialisasi dan perbaikan terkait kesadaran warga akan pentingnya kesehatan.

"Harapannya, bisa menang dan paling tidak perilaku hidup sehat itu selalu dilakukan oleh masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6776 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6123 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1266 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1226 personAldi Geri Lumban Tobing