You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kolong Jalan Layang di Kembangan Bakal Ditata
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kolong Jalan Layang di Kembangan Bakal Ditata

Delapan titik lokasi di kolong jalan layang tol dan non tol di wilayah Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, akan ditata. Penataan dilakukan dengan pembuatan mural, taman dan pencahayaan.

Kondisi kolong jalan layang tol maupun non tol di Kecamatan Kembangan kumuh dan kurang fungsional,

Camat Kembangan, Agus Ramdani mengatakan, penataan delapan titik kolong jalan layang tol dan non tol merupakan hasil pemetaan masalah dalam penyusunan program kerja perubahan.

"Kondisi kolong jalan layang tol maupun non tol di Kecamatan Kembangan kumuh dan kurang fungsional. Kami ingin merubah dengan membuat mural, tanaman yang berisi beraneka tanaman obat - obatan dan sebagainya serta pencahayaan sehingga tertata rapih dan indah," ujar Agus Ramdani, saat pemaparan dalam rapat pimpinan tingkat kotamadya, Selasa (16/7).

Kolong Flyover Pondok Bambu Dipercantik

Ia menargetkan, penataan delapan titik kolong jalan tol dan jalan layang non tol ini akan rampung pada akhir tahun.

"Kami bekerja sama dengan SKPD terkait dan melibatkan peran serta masyarakat sekitar," tukasnya.

Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi, mengintruksikan seluruh SKPD untuk terlibat aktif dalam program perubahan yang telah disusun oleh delapan kecamatan.

"Sudin Kehutanan, Perindustrian dan Energi dapat membantu penataan kolong jalan layang non tol dan tol di Kembangan. Begitu pula SKPD lain membantu program kerja perubahan ini, sehingga visi misi Gubernur DKI Jakarta dapat diwujudkan," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3864 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1649 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye981 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye939 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye920 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik