You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pertandingan Olahraga Disabilitas Akan Digelar 25 Juli Mendatang
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus akan Helat Pertandingan Olahraga Bagi Penyandang Disabilitas

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat akan menyelenggarakan pertandingan olahraga bagi penyandang disabilitas pada 25 Juli 2019.

Jumlah pesertanya 200 murid tuna rungu dan tuna wicara dari SLB negeri dan swasta di Jakarta Pusat,

"Jumlah pesertanya 200 murid tuna rungu dan tuna wicara dari SLB negeri dan swasta di Jakarta Pusat," ujar Tedi Cahyono, Kepala Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Jakarta Pusat, Kamis (18/7).

22 Lapangan Olahraga di Jakpus akan Diperbaiki

Tedi menjelaskan, pihaknya akan bekerja sama dengan sejumlah komunitas dan sekolah luar biasa (SLB) dalam perhelatan olahraga ini.

"Pertandingan ini digelar untuk memberikan kesempatan dan peluang yang sama bagi penyandang disabilitas," katanya.

Ia menyebutkan, dalam ajang ini ada empat cabang olahraga yang dipertandingkan. Masing-masing renang, atletik, bulu tangkis, dan tenis meja.

"Atletik di Lapangan Banteng, renang di kolam renang GOR Senen, bulutangkis di GOR Kemakmuran dan tenis meja di GOR Kebon Jahe," tuturnya.

Tedi menambahkan, para juara dari masing-masing cabang olahraga akan mewakili Jakarta Pusat untuk melaju ke pertandingan serupa di tingkat Provinsi DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2706 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2255 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1720 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1065 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1042 personBudhi Firmansyah Surapati