You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas SDA Perkuat Kerja Sama dengan Polda Metro Jaya
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas SDA Perkuat Kerja Sama dengan Polda Metro Jaya

Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta memperkuat koordinasi dan kerja sama dengan Polda Metro Jaya, terutama berkaitan dengan penanggulangan dan penanganan dampak banjir di Ibukota.

Sinergisitas perlu ditingkatkan

Kepala Dinas SDA DKI Jakarta, Juaini Yusuf mengatakan, bantuan dari jajaran Polda Metro Jaya sangat diperlukan saat terjadi genangan maupun banjir.

"Kalau genangan itu terjadi di jalan, maka kita memerlukan bantuan untuk pengaturan arus lalu lintas agar tidak memicu terjadinya kemacetan," ujarnya, usai melakukan pertemuan langusng dengan Kapolda Metro Jaya, Irjen (Pol) Gatot Eddy Pramono di Markas Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (22/7).

Dinas SDA Jadikan Waduk Rambutan 1 dan 2 Pilot Project Naturalisasi

Juani menjelaskan, saat terjadi banjir di lingkungan permukiman juga diperlukan pengamanan, terlebih jika warga sampai mengungsi.

"Warga yang mengungsi atau dievakuasi ini perlu juga merasa aman meninggalkan rumahnya. Kita tentu perlu bantuan pihak kepolisian," terangnya.

Ia menambahkan, pertemuan tersebut juga dilakukan untuk bersilaturahmi karena dirinya belum lama dilantik menjadi Kepala Dinas SDA DKI Jakarta.

"Saya kira sinergisitas dengan seluruh instansi terkait perlu terus kita tingkatkan agar program-program yang dijalankan bisa berjalan optimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1227 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1082 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1062 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1010 personTiyo Surya Sakti