You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sering Tergenang Jalan Srikaya Rusak Parah
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

442 Titik Jalan di Jakbar Diperbaiki

Hingga akhir tahun 2014, sebanyak 442 titik jalan dari 559 titik jalan yang mengalami kerusakan di Jakarta Barat diperbaiki Suku Dinas Pekerjaan Umum (PU) Jalan Jakarta Barat. Sementara, sebanyak 117 sisa jalan yang rusak diperkirakan akan diperbaiki tahun 2015 mendatang.  

Adanya titik kerusakan yang tidak dapat dikerjakan tahun ini terkendala waktu pelaksanaan, karena APBD Perubahan baru disahkan tanggal 10 November 2014

Kasudin PU Jalan Jakarta Barat, Sukowibowo, mengatakan, waktu pelaksanaan yang tidak cukup menjadi kendala terhambatnya perbaikan sebanyak 117 titik jalan yang yang mengalami kerusakan tersebut. Pihaknya pun belum bisa memastikan perbaikan jalan tersebut dapat dimasukkan ke dalam anggaran di tahun 2015. Pasalnya, program perbaikan di tahun 2015 tidak diubah.

"Adanya titik kerusakan yang tidak dapat dikerjakan tahun ini terkendala waktu pelaksanaan, karena APBD Perubahan baru disahkan tanggal 10 November 2014," ungkapnya, Jumat (19/12).

133 Titik Jalan Berlubang Diperbaiki

Meski demikian, kata Sukowibowo, pihaknya akan mengusahakan perbaikan 117 titik jalan rusak tersebut di tahun 2015 mendatang. Pasalnya, pengerjaan perbaikan jalan tergantung dari pagu anggaran yang disediakan.

Diakui Sukowibowo, pagu anggaran Sudin PU Jalan Jakarta Barat masih berada diangka Rp 260 miliar. Tambahan pagu dari Pemprov DKI sebesar Rp 200 miliar akan digunakan untuk perbaikan yang berskala prioritas.

"Hingga saat ini belum ada informasi dari Sekda DKI soal pagu anggaran 2015. Kalaupun nanti ada tidak bisa langsung diberikan karena masih menunggu DPRD Komisi D," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9855 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5414 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2195 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2020 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1684 personDessy Suciati