You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar Jaya Terus Gencarkan Promosi Pasar Buku Kenari
.
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

Promosi Pasar Buku Kenari Terus Digencarkan

kita lakukan promosi back to school dengan menghadirkan buku pelajaran dan perlengkapan sekolah,

Perumda Pasar Jaya terus mempromosikan Pasar Buku Kenari, Jalan Salemba Raya, Jakarta Pusat, dengan menggelar berbagai event untuk menarik warga berkunjung ke pasar yang diresmikan 29 April lalu.

Manager Pemasaran Perumda Pasar Jaya, Gatra Vaganza mengatakan, hal utama yang dilakukan adalah mencoba merubah imej Pasar Kenari sebagai pusat barang elektronik dan pertukangan.  

Pasar Buku Kenari dan Upaya Tingkatkan Minat Baca Warga

“Kita terus lakukan promosi-promosi dan pengenalan kepada masyarakat bahwa ada Pasar Buku Kenari. Ini memang perlu kerja keras,” ujarnya, Jumat (26/7).

Dia mengungkapkan, agar aktivitas di pasar tersebut tetap ramai pihaknya telah menyusun kalender event setiap bulannya.

"Saat memasuki awal sekolah kemarin, kita lakukan promosi back to school dengan menghadirkan buku pelajaran dan perlengkapan sekolah,” katanya.

Langkah lain yang akan dilakukan Perumda Pasar Jaya, lanjut Gatra, adalah menjalin kerja sama dengan Dinas Pendidikan yang membawahi sekolah-sekolah di Jakarta.

Dijelaskan Gatra, para pedagang di Pasar Buku Kenari mayoritas telah memiliki pelanggan tetap yang kerap melakukan transaksi secara online.

"Biasanya yang membeli buku secara online karena sibuk tidak bisa datang ke pasar. Artinya, aktivitas transaksi masih terus berjalan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3074 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1212 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye897 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye861 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik