You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPRD DKI Optimalkan Duta Pajak Bantu Masyarakat
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

BPRD DKI Optimalkan Duta Pajak Bantu Masyarakat

Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) DKI Jakarta mengoptimalkan Duta Pajak untuk memberikan penyuluhan dan menyosialisasikan 13 jenis pajak daerah kepada para wajib pajak.

Duta pajak ini untuk membantu masyarakat mendapatkan informasi yang jelas mengenai pajak,

Duta Pajak yang dibentuk April 2019 lalu ini akan hadir di sejumlah event, termasuk di kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB).

"Duta pajak ini untuk membantu masyarakat mendapatkan informasi yang jelas mengenai pajak. Diharapkan bisa menumbuhkan kesadaran bagi wajib pajak," ujar Andri Maulidi Rijal, salah satu Abang Duta Pajak BPRD DKI Jakarta, Jumat (26/8).

Asyik, Bayar Pajak Kendaraan Bermotor Bisa di Lima Kantor Kecamatan Ini

Ia menyebutkan, 13 jenis pajak daerah yang ada di Ibukota terdiri dari Pajak Kendaraan Bermotor (PKB), Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBN-KB), Pajak Bahan Bakar Kendaraan Bermotor (PBB-KB), Pajak Air Tanah, Pajak Hotel, Pajak Hiburan, Restoran, dan Reklame.

Kemudian, Pajak Penerangan Jalan (PPJ), Parkir, Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB), Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2), serta Pajak Rokok.

"Tapi umumnya masyarakat menanyakan mengenai pembebasan pembayaran PBB untuk pensiunan PNS, veteran yang menerima penghargaan," katanya.

Menurutnya, di setiap wilayah kota dan provinsi terdapat satu pasang Abang dan None Duta Pajak. Jika ditotal, jumlahnya ada tujuh pasang atau 14 orang.

"Duta Pajak ini bagian dari Wajah Baru Jakarta," katanya.

Wulan Kamilanisa, salah satu None Duta Pajak menambahkan, di kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat), ada juga sepasang Abang None Duta Pajak Samsat yang bertugas menginformasikan mengenai BBN-KB, PKB, pajak progresif dan sebagainya.

"Harapan kami pendapatan pajak bisa meningkat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1569 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1425 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1208 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1059 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye984 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik