You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Strategi Pemprov DKI Raih Penghargaan TPID Terbaik
.
photo doc - Beritajakarta.id

Ini Strategi Pemprov DKI Raih Penghargaan TPID Terbaik

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berhasil meraih penghargaan dalam ajang Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Award 2019 untuk kategori provinsi terbaik dalam pengendalian inflasi di wilayah Jawa dan Bali.

Setiap Kamis kita adakan rapat,

Penghargaan tersebut diberikan kepada TPID DKI dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pengendalian Inflasi Kamis (25/7) lalu.

Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekda DKI Jakarta, Sri Haryati mengungkapkan, terdapat beberapa strategi untuk menjaga laju inflasi Ibukota pada 2018 lalu. Salah satunya memperat kerja sama dengan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) sektor pangan, seperti PD Dharma Jaya, Perumda Pasar Jaya serta PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ).

TPID DKI Pastikan Stok Bahan Pokok di Ibu Kota Aman

"Setiap Kamis kita adakan rapat. Semua BUMD pangan, SKPD terkait dan Bank BI Perwakilan Jakarta kita undang untuk rapat menjaga stabilitas harga di Jakarta," ujarnya, Minggu (28/7).

Sri menjelaskan, dalam menjaga stabilitas, TPID DKI Jakarta bertugas menjadi jembatan untuk menjalin kerja sama pangan dengan daerah lain. Bersama dengan itu, pihaknya juga rutin melaksanakan program pangan murah kepada masyarakat Ibukota.

"Setiap bulan kita juga ada program pangan murah. Dengan adanya program itu harga bahan pokok dan lain sebagainya menjadi stabil," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10151 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1411 personDessy Suciati
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye960 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye960 personTiyo Surya Sakti
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye864 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik