You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Strategi Pemprov DKI Raih Penghargaan TPID Terbaik
photo Doc - Beritajakarta.id

Ini Strategi Pemprov DKI Raih Penghargaan TPID Terbaik

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berhasil meraih penghargaan dalam ajang Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Award 2019 untuk kategori provinsi terbaik dalam pengendalian inflasi di wilayah Jawa dan Bali.

Setiap Kamis kita adakan rapat,

Penghargaan tersebut diberikan kepada TPID DKI dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pengendalian Inflasi Kamis (25/7) lalu.

Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekda DKI Jakarta, Sri Haryati mengungkapkan, terdapat beberapa strategi untuk menjaga laju inflasi Ibukota pada 2018 lalu. Salah satunya memperat kerja sama dengan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) sektor pangan, seperti PD Dharma Jaya, Perumda Pasar Jaya serta PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ).

TPID DKI Pastikan Stok Bahan Pokok di Ibu Kota Aman

"Setiap Kamis kita adakan rapat. Semua BUMD pangan, SKPD terkait dan Bank BI Perwakilan Jakarta kita undang untuk rapat menjaga stabilitas harga di Jakarta," ujarnya, Minggu (28/7).

Sri menjelaskan, dalam menjaga stabilitas, TPID DKI Jakarta bertugas menjadi jembatan untuk menjalin kerja sama pangan dengan daerah lain. Bersama dengan itu, pihaknya juga rutin melaksanakan program pangan murah kepada masyarakat Ibukota.

"Setiap bulan kita juga ada program pangan murah. Dengan adanya program itu harga bahan pokok dan lain sebagainya menjadi stabil," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28562 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1538 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1315 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1236 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1220 personFolmer