You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekda DKI Gandeng BPK RI Gelar Entri Meeting Dengan SKPD/UKPD dan BUMD di Balai Kota
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Pemprov dan BPK Adakan Entri Meeting di Balai Kota

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) Perwakilan Jakarta menggelar Entri Meeting pemeriksaan dengan tujuan tertentu dan pemeriksaan kinerja Triwulan III tahun 2019 di Ruang Pola, Balai Kota DKI.

Saya minta teman-teman ASN melayani BPK dan memberikan data selengkap-lengkapnya,

Pada kesempatan itu, Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, Entri Meeting ini bertujuan memberikan pembekalan kepada para Aparatur Sipil Negara (ASN) saat ada pemeriksaan audit dari BPK.

"Saya minta teman-teman ASN melayani BPK dan memberikan data selengkap-lengkapnya," ujar Saefullah di lokasi, Selasa (30/7).

Pemprov DKI Ikut ASCN Meeting di Singapura

Saefullah menyebutkan, Entri Meeting ini diikuti sekitar 300 peserta yang terdiri dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) serta Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta.

"Kerja keras dihimpun lagi. Jangan dianggap sebagai beban. Karena pada hakekatnya ini melaksanakan amanat rakyat," katanya.

Sementara itu, Kepala BPK Perwakilan Jakarta, Yuan Candra Djaisin menjelaskan, fokus pemeriksaan BPK Tahun 2019 Triwulan III ini meliputi pemeriksaan atas pengelolaan barang milik daerah, pemeriksaan operasional atas PT Bank DKI, PT Jakpro, Perumda Sarana Jaya dan belanja modal pembangunan simpang tak sebidang dan jalan tak sebidang Dinas Bina Marga DKI.

"Saya ingin mengingatkan saja agar lebih konsen dan perhatian atas pemeriksaan yang dilakukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6883 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5678 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3429 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2128 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1894 personAnita Karyati