You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Gali Ide Kreatif Pengelolaan Transportasi
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Gali Ide Kreatif Pengelolaan Transportasi

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Unit Pengelola Jakarta Smart City berkolaborasi dengan Co Hive menggelar diskusi Ngobrol Jakarta yang mengangkat tema "Pengelolaan Transportasi untuk Langit Biru Jakarta" di JSC Hive Coworking Space, Setiabudi, Jakarta Selatan.

Jangka panjang

Kegiatan tersebut diikuti oleh sebanyak 80 peserta yang terdiri dari masyarakat umum, komunitas kreatif, dan non government organization (NGO). 

Diskominfo DIY Pelajari Jakarta Smart City

Diskusi menghadirkan sejumlah pembicara berkompeten dari Dinas Perhubungan, Dinas Lingkungan Hidup, Jakarta Smart City, dan salah satu startup di bidang transportasi. 

Public Relations Lead Co Hive, Intan Cinditiara mengatakan, Ngobrol Jakarta bertujuan untuk mengundang ide-ide kreatif publik, khususnya anak-anak muda dalam berkontribusi memecahkan permasalahan yang ada di Jakarta terkait pengelolaan transportasi. 

"Output-nya kami berharap diskusi ini punya hasil yang bisa dibawa ke jangka panjang. Setidaknya, dari talkshow ini ada kampanye kecil yang kita bawa bukan sekadar ngobrol," ujarnya, Selasa (30/7) malam.

Intan menambahkan, melalui diskusi ini juga dapat menjawab pertanyaan dan asumsi yang berkembang di masyarakat terkait pengelolaan transportasi dan kaitannya dengan kualitas udara. 

"Kami juga mau mengangkat perspektif yang berbeda bukan hanya dari pemerintah saja, tapi juga perspektif dari NGO dan komunitas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4267 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1820 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1616 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1604 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1569 personAldi Geri Lumban Tobing
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik