You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
photo doc - Beritajakarta.id

Simulasi Penanganan Bencana Digencarkan di Rumah Sakit

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta meningkatkan sosialisasi serta simulasi penanganan bencana di seluruh Rumah Sakit Umum (RSU) segala tipe di lima wilayah kota.

Kita lakukan simulasi dan sosialisasi ke semua rumah sakit segala tipe

Kepala BPBD DKI Jakarta, Subejo mengatakan sosialisasi serta simulasi ini untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap bencana yang terjadi sewaktu-waktu. Terutama warga yang sedang berada di bawah pelayanan rumah sakit.

"Kita lakukan simulasi dan sosialisasi ke semua rumah sakit segala tipe. Karena mereka juga butuh siaga apabila terjadi bencana dadakan," ujarnya, Jumat (2/8).

Sudin Gulkarmat Jakut Gelar Evaluasi Penanganan Kebakaran Kapal

Ia menjelaskan, hingga pertengahan tahun ini, sosialisasi dan simulasi penanganan bencana terhitung telah dilaksanakan di 30 rumah sakit di Ibukota. Bencana yang dimaksud mencakup banjir, kebakaran hingga gempa bumi.

"Harapannya semua warga yang sedang berada di rumah sakit tidak panik saat terjadi bencana. Makanya kita terus gencarkan sosialisasi ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2214 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1170 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1090 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1086 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1048 personFakhrizal Fakhri