You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasca Gempa, Perairan di DKI Tetap Kondusif
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pasca Gempa, Perairan di DKI Tetap Kondusif

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebut pasca terjadinya gempa pada Jumat (2/8), pukul 19.03 WIB bermagnitudo 6,9 berkedalaman 10 kilometer yang berpusat di 147 kilometer barat daya wilayah Sumur, Banten, dengan titik koordinat 7.54 Lintang Selatan dan 104.58 Bujur Timur, perairan di wilayah DKI Jakarta tetap kondusif.

Perairan di Jakarta aman

"Perairan di Jakarta aman," ujar Achmad Taufan Maulana, Kepala Bagian Humas BMKG, Jumat (2/8) malam.

Sementara, Kepala UPT Pusat Data dan Informasi BPBD Provinsi DKI Jakarta, Ridwan menuturkan, sesuai informasi yang diterima dari BMKG pada pukul 21.35 peringatan dini tsunami di wilayah waspada sudah dicabut.

Kunjungi Palu, Anies Tinjau Pemanfaatan Dana Bantuan untuk Korban Gempa Sulteng

"Kita tentu sangat bersyukur meski Jakarta tidak termasuk dalam wilayah itu," ungkapnya.

Ridwan meminta, masyarakat yang ingin berlibur ke Kepulauan Seribu maupun pelaku usaha pariwisata di Jakarta tidak perlu khawatir, namun tetap harus waspada.

"Jangan cepat menyebarkan informasi yang belum pasti kebenarannya maupun hoaks, terlebih bukan berasal dari sumber berkompeten," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4081 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2791 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1771 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1568 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1433 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik