You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasca Gempa, Perairan di DKI Tetap Kondusif
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pasca Gempa, Perairan di DKI Tetap Kondusif

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebut pasca terjadinya gempa pada Jumat (2/8), pukul 19.03 WIB bermagnitudo 6,9 berkedalaman 10 kilometer yang berpusat di 147 kilometer barat daya wilayah Sumur, Banten, dengan titik koordinat 7.54 Lintang Selatan dan 104.58 Bujur Timur, perairan di wilayah DKI Jakarta tetap kondusif.

Perairan di Jakarta aman

"Perairan di Jakarta aman," ujar Achmad Taufan Maulana, Kepala Bagian Humas BMKG, Jumat (2/8) malam.

Sementara, Kepala UPT Pusat Data dan Informasi BPBD Provinsi DKI Jakarta, Ridwan menuturkan, sesuai informasi yang diterima dari BMKG pada pukul 21.35 peringatan dini tsunami di wilayah waspada sudah dicabut.

Kunjungi Palu, Anies Tinjau Pemanfaatan Dana Bantuan untuk Korban Gempa Sulteng

"Kita tentu sangat bersyukur meski Jakarta tidak termasuk dalam wilayah itu," ungkapnya.

Ridwan meminta, masyarakat yang ingin berlibur ke Kepulauan Seribu maupun pelaku usaha pariwisata di Jakarta tidak perlu khawatir, namun tetap harus waspada.

"Jangan cepat menyebarkan informasi yang belum pasti kebenarannya maupun hoaks, terlebih bukan berasal dari sumber berkompeten," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1099 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye859 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye815 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye812 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye774 personAldi Geri Lumban Tobing