You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pameran dan Kontes Ikan Hias Dikunjungi 6.000 Orang
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pameran dan Kontes Ikan Hias Dikunjungi 6.000 Orang

Pameran dan Kontes Ikan Hias yang digelar di parkir mal Plaza Kalibata, Jakarta Selatan, diminati masyarakat. Tercatat, sebanyak 6.000 orang mengunjungi acara yang digelar pada 31 Juli-4 Agustus 2019.


Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, Pameran dan Kontes Ikan Hias ini dilaksanakan mal dengan tujuan menjaring masyarakat di awal kebangkitan bisnis usaha ikan hias ini.

Yuk Kunjungi Pameran dan Kontes Ikan Hias di Mal Plaza Kalibata

"Mal dipilih karena menjadi salah satu pusat keramaian. Jadi selain yang memang pehobi ikan hias, pengunjung mal juga bisa tertarik," ujarnya, Senin (5/8).

Menurutnya, kegiatan ini menjadi momen kebangkitan industri atau bisnis ikan hias di Jakarta sejak vakum tahun 2006 silam. Melihat antusiasme pengunjung, Dinas KPKP DKI Jakarta berencana kembali mengadakan kegiatan serupa tahun depan dengan skala yang lebih besar.

"Kami akan bersinergi dengan berbagai pihak agar kegiatan seperti ini ke depan bisa sering diselenggarakan," terangnya.

Darjamuni menjelaskan, 20 dari 53 stan yang ikut serta pada Pameran dan Kontes Ikan Hias di mal Plaza Kalibata melaporkan omzet penjualan mereka selama lima hari pelaksanaan mencapai Rp 60 juta.

"Ada perputaran uang yang lumayan besar. Ini juga menggerakkan perekonomian masyarakat," ungkapnya.

Ia menambahkan, Dinas KPKP DKI Jakarta akan menggencarkan sosialisasi usaha atau bisnis ikan hias kepada generasi milenial. Pasalnya, bisnis atau usaha ikan hias cukup.menjanjikan sebagai sumber penghasilan utama maupun tambahan.

"Ini suatu hal yang sangat baik dan semangat bagi kami akan membangkitkan produksi ikan hias. Sehingga, ini merupakan kebangkitan ikan hias yang menjadi produk unggulan Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3165 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1257 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1162 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye899 personFakhrizal Fakhri
  5. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye884 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik