You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bantuan Logistik Mengalir Untuk Korban Kebakaran di Kelurahan Menteng Atas
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Bantuan Logistik Didistribusikan Bagi Korban Kebakaran di Menteng Atas

Bantuan logistik bagi korban kebakaran di RT 05/13, Kelurahan Menteng Atas, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan telah didistribusikan.

Telah mendirikan dapur umum

Camat Setiabudi, Sri Yuliani Saraswaty mengatakan, bantuan tersebut datang dari Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan, pihak swasta, dan warga lainnya. 

Kebakaran Permukiman Warga di Menteng Atas Berhasil Dipadamkan

"Saat ini Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan juga telah mendirikan dapur umum," ujarnya, saat melakukan peninjauan di lokasi kebakaran dan pengungsian, Senin (5/8).

Dijelaskannya, selain bantuan logistik, warga korban kebakaran juga difasilitasi layanan kesehatan dengan sistem jemput bola oleh pihak Puskesmas Setiabudi.

"Selain itu, ada juga bantuan suplai air bersih dari PAM Jaya, serta tiga unit toilet portabel dari Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Selatan," terangnya.

Sri menambahkan, saat ini korban kebakaran masih membutuhkan bantuan berupa pakaian layak pakai serta kebutuhan perlengkapan seragam sekolah.

"Kami menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang memberikan bantuan. Pendistribusian bantuan akan kami lakukan cara cepat dan tepat," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, kebakaran yang terjadi di wilayah RT 05/RW 13, Kelurahan Menteng Atas pada Minggu (4/8) malam menyebabkan 50 Kepala Keluarga (KK) dengan jumlah 350 jiwa kehilangan tempat tinggal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2520 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1343 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye977 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye909 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye804 personFakhrizal Fakhri
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik