You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim Verifikasi LKS Nasional Tinjau RW 09 Ciracas
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tim Verifikasi Lomba Kota Sehat Sambangi RW 09 Ciracas

Tim verifikasi Lomba Kota  Sehat (LKS) tingkat nasional meninjau lingkungan di RW 09 Kelurahan Ciracas, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur.  Wilayah tersebut mewakili Provinsi DKI dalam Lomba Kota Sehat tingkat nasional tahun 2019.

Hasilnya, banyak hal yang menarik di lapangan dan ini bisa menjadi nilai lebih bagi wilayah itu sendiri,

Tim yang beranggotakan tiga orang ini dipimpin oleh Tutut Indrawahyuni dari Kementerian Kesehatan RI dan disambut oleh Ketua TP PKK Jakarta Timur, Diah Anwar beserta jajaran aparatur di tingkat kecamatan serta kelurahan. Lokasi yang ditinjau antara lain, rumah warga, posyandu, kebun hidroponik, permukiman warga dan sebagainya.

Ketua Tim Verifikasi Lomba Kota Sehat tingkat Nasional, Tutut Indrawahyuni mengatakan, kunjungannya ini untuk melakukan verifikasi dan penilaian terkait data yang dikirim Kader PKK dengan fakta di lapangan.

Tim Penilai Kabupaten/Kota Sehat Lakukan Verifikasi Lapangan di Kepulauan Seribu

"Hasilnya, banyak hal yang menarik di lapangan dan ini bisa menjadi nilai lebih bagi wilayah itu sendiri," ujarnya, Selasa (6/8).

Menurutnya, ada enam tatanan yang dinilai dalam lomba kota sehat, yaitu pemukiman sehat mandiri, posyandu, lalu lintas, ketahanan pangan, perindustrian dan sosial. Pengumuman lomba rencananya akan dilakukan sebelum pelaksanaan Hari Kesehatan Nasional  pada 12 November mendatang.

Sementara, Ketua TP PKK Jakarta Timur, Diah Anwar menuturkan, dalam lomba itu pihaknya telah mempersiapkan beberapa hal yang menjadi poin penilaian. Mulai dari melakukan pembinaan, koordinasi dan kerja sama antara masyarakat dengan UKPD agar bisa saling sinegi.

 "Pola pembinaan kita dilakukan tidak hanya saat pertemuan rutin PKK namun sudah setiap saat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4275 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1833 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1685 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1616 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1611 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik