You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kolong Flyover Pasar Rebo Dibangun Skatepark Tahun Ini
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Kolong Flyover Pasar Rebo Dibangun Skatepark Tahun Ini

Dinas Bina Marga DKI Jakarta akan membangun arena olahraga skateboard (skatepark) di kolong Flyover Pasar Rebo, Jakarta Timur, tahun ini.

Bulan ini skatepark mulai dibangun 

Kepala Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, skatepark akan dibangun dengan standar yang baik dan bisa digunakan untuk kompetisi berskala internasional.

Pembangunan Skatepark di Kalijodo Dalam Tahap Pengurukan

"Bulan ini, skatepark mulai dibangun dilahan seluas lebih dari seribu meter persegi. Ini bisa menjadi ikon baru di Jakarta Timur," ujarnya, Jumat (9/8).

Hari menjelaskan, untuk desain skatepark di kolong Flyover Pasar Rebo sudah dibuat. Skatepark tersebut nantinya akan dilengkapi dengan tempat duduk, taman bacaan, dan toilet.

"Selain mengakomodasi kaum milenial pecinta olahraga skateboard, skatepark tersebut bisa menjadi ruang ketiga untuk interaksi masyarakat," terangnya.

Menurutnya, pembangunan skatepark tersebut ditarget sudah bisa diresmikan penggunaanya pada Desember mendatang.

"Untuk pekerjaan skatepark di kolong Flyover Pasar Rebo satu kesatuan dengan kontrak pemeliharaan dan penataan pedestrian kawasan Simpang Pasar Rebo," ungkapnya.

Ia menambahkan, dengan dibangunnya skatepark itu akan menambah yang sudah ada yakni, di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kalijodo, Spot Budaya 2 Dukuh Atas dan kolong Flyover Slipi.

"Kami tentu juga berharap, adanya fasilitas olahraga ini akan banyak melahirkan atlet-atlet skateboard yang bisa berprestasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye994 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye849 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye806 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye800 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye765 personAldi Geri Lumban Tobing