You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kolong Flyover Pasar Rebo Dibangun Skatepark Tahun Ini
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Kolong Flyover Pasar Rebo Dibangun Skatepark Tahun Ini

Dinas Bina Marga DKI Jakarta akan membangun arena olahraga skateboard (skatepark) di kolong Flyover Pasar Rebo, Jakarta Timur, tahun ini.

Bulan ini skatepark mulai dibangun 

Kepala Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, skatepark akan dibangun dengan standar yang baik dan bisa digunakan untuk kompetisi berskala internasional.

Pembangunan Skatepark di Kalijodo Dalam Tahap Pengurukan

"Bulan ini, skatepark mulai dibangun dilahan seluas lebih dari seribu meter persegi. Ini bisa menjadi ikon baru di Jakarta Timur," ujarnya, Jumat (9/8).

Hari menjelaskan, untuk desain skatepark di kolong Flyover Pasar Rebo sudah dibuat. Skatepark tersebut nantinya akan dilengkapi dengan tempat duduk, taman bacaan, dan toilet.

"Selain mengakomodasi kaum milenial pecinta olahraga skateboard, skatepark tersebut bisa menjadi ruang ketiga untuk interaksi masyarakat," terangnya.

Menurutnya, pembangunan skatepark tersebut ditarget sudah bisa diresmikan penggunaanya pada Desember mendatang.

"Untuk pekerjaan skatepark di kolong Flyover Pasar Rebo satu kesatuan dengan kontrak pemeliharaan dan penataan pedestrian kawasan Simpang Pasar Rebo," ungkapnya.

Ia menambahkan, dengan dibangunnya skatepark itu akan menambah yang sudah ada yakni, di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kalijodo, Spot Budaya 2 Dukuh Atas dan kolong Flyover Slipi.

"Kami tentu juga berharap, adanya fasilitas olahraga ini akan banyak melahirkan atlet-atlet skateboard yang bisa berprestasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4581 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1383 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1051 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1019 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye962 personFakhrizal Fakhri