You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Selebaran Ganjil Genap Dibagikan ke Pengendara
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

200 Selebaran Perluasan Ganjil Genap Dibagikan ke Pengendara

Sebanyak 200 lembar flyer atau selebaran informasi perluasan area ganjil genap dibagikan kepada pengendara di simpang Arion, Jl Pemuda, Rawamangun, Jakarta Timur, Jumat (9/8).

Pembagian selebaran perluasan ganjil genap ini kami lakukan sebagai bentuk sosialisasi kepada masyarakat,

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Slamet Dahlan mengatakan, pembagian selebaran informasi perluasan ganjil genap tersebut dilakukan oleh 50 petugas gabungan yang terdiri dari Sudin Perhubungan, Satwil Lantas, POM AU, dan Garnisun.

"Pembagian selebaran perluasan ganjil genap ini kami lakukan sebagai bentuk sosialisasi kepada masyarakat," ujarnya, Jumat (9/8).

Ganjil Genap Ditiadakan Sementara hingga 9 Juni

Ia menambahkan, pada Senin (13/8) mendatang, pihaknya akan melakukan uji coba perluasan area ganjil genap di Jl Pramuka Raya.

"Sosialisasi akan terus dilakukan hingga akhir pekan ini. Selain itu, kami juga akan melakukan sosialisasi di pusat perbelanjaan yang ada di Jl Pemuda, Rawamangun," ucapnya.

Selain secara masif menyebarkan selebaran berisi informasi perluasan ganjil genap, petugas Sudin Perhubungan Jakarta Timur hari ini juga memasanng 22 rambu lalu lintas untuk mendukung perluasan kawasan ganjil genap di sejumlah lokasi.

Kasi Lalu Lintas Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Andreas Eman mengatakan, pemasangan rambu lalu lintas ini untuk memberikan petunjuk bagi pengendara agar tidak salah dalam berkendara karena adanya perluasan kawasan ganjil genap.

Pemasangan rambu di antaranya dilakukan di Jl Raya Pramuka, Jl Utan Kayu Raya, Jl Ahmad Yani, Jl Raya Kalimalang, Jl Inspeksi Kalimalang, Jl DI Panjaitan dan Jl Basuki Rahmat.

"Sore ini kita pasang 22 rambu larangan belok kiri dan kanan di 22 titik di Jakarta Timur. Harapannya ini dapat membantu pengendara agar tidak melanggar kawasan perluasan ganjil genap," tandas Eman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3407 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1642 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1213 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  5. Sudin KPKP Jaksel Berikan 250 Ikan Cupang ke Warga Menteng Dalam

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1030 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik