You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Gandeng Rumah Zakat Olah Daging Kurban
.
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Siapkan Olahan Daging Kurban untuk Korban Bencana

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggandeng Rumah Zakat untuk mengolah daging kurban menjadi makanan siap saji yang bisa dikonsumsi hingga enam bulan.

Daging di dalam kaleng ini dari Rumah Zakat, khusus untuk korban kebakaran,

Kepala Biro Tata Pemerintahan (Tapem) Setda DKI Jakarta, Premi Lasari mengatakan, pihaknya bersama Rumah Zakat mengolah daging kurban menjadi 3.500 kaleng yang terdiri dari rendang sapi dan kambing serta kornet sapi. Daging siap saji tersebut disiapkan untuk warga Ibukota yang mengalami musibah bencana alam.

"Daging di dalam kaleng ini dari Rumah Zakat, khusus untuk korban kebakaran. Nanti disalurkan Baznas Bazis DKI. Mereka koordinasi dengan BPBD DKI. Tiap kaleng berisi 200 gram," ungkapnya saat ditemui di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Senin (12/8).

Fery Farhati Bersama Chef Ragil Masak Daging Kurban

Sementara itu, Chief Program Officer Rumah Zakat, Murni Alit Baginda menambahkan, pihaknya masih menerima hewan kurban dari Pemprov DKI Jakarta hingga Rabu (14/8). Melalui program ini, warga penerima daging kurban siap saji diharapkan dapat tetap merasakan protein hewani di tengah bencana.

"Kita tunggu sampai Rabu. Saat ini belum bisa kita sampaikan secara final jumlah hewan yang didistribusikan kepada kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16421 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3503 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1557 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1552 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik