You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penasaran Saksikan Upacara di Pantai Maju, Dono Rela Bersepeda 29 Kilometer
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Ingin Lihat Upacara di Pantai Maju, Dono Rela Bersepeda Sejauh 29 Kilometer

Saya bersepeda dari rumah sendiri pukul enam. Sekitar dua jam baru sampai sini,

Mengenakan kaos berwarna merah dan celana street hitam serta helm, Dono yang tinggal kawasan Karawaci, Tangerang, rela mengayuh sepedanya ke kawasan Pantai Maju, Penjaringan, Jakarta Utara, untuk ikut melihat pelaksanaan upacara peringatan HUT ke-74 Kemerdekaan RI yang digelar Pemprov DKI, Sabtu (17/8).

Jarak sejauh 29 kilometer yang harus ditempuh dari tempat tinggalnya ke Pantai Maju, tak memupus semangat pria berusia 39 tahun ini.

Pelajar Peserta Upacara HUT RI Difasilitasi Bus Sekolah

"Saya bersepeda dari rumah sendiri pukul enam. Sekitar dua jam baru sampai sini. Memang sudah niat ke sini untuk melihat jalannya upacara," tuturnya, sambil membasuh keringat yang menetes di wajahnya.  

Menurut Dono, bersepeda ke kawasan Pantai Maju ini merupakan yang pertama kali di lakukan. Biasanya, dia hanya bersepeda di sekitaran Kota Tanggerang, pada akhir pekan.

"Ini sekalian saya mau lihat bagaimana sih bentuknya Pantai Maju itu," tambahnya.

Senada dengan Dono, salah seorang warga Kapuk Muara, Penjaringan, Yono (47) datang bersama istri dan dua anaknya ke kawasan Pantai Maju. Warga yang mengaku baru tinggal di daerah Jakarta Utara itu, penasaran dengan upacara dan bentuk kawasan Pantai Maju.

"Ya mau lihat aja upacaranya gimana sih dan Pantai Maju itu seperti apa sambil rekreasi sama keluarga," tandasnya.

Dari pantauan beritajakarta.id, selain ASN Pemprov DKI yang mengikuti upacara, ada pula puluhan warga yang terlihat mengabadikan momen di lokasi dengan swafoto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1733 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1435 personFolmer
  3. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1181 personDessy Suciati
  4. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye997 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye988 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik