You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
220 Anggota Koarmabar Bantu Bersihkan Kali Item Kemayoran
Sebanyak 220 anggota Komando Armada RI Kawasan Bagian Barat bersama puluhan petugas kebersihan kecamatan kemayoran melakukan aksi bersih sampah disepanjang kali Item, Kemayoran, Jakarta Pusat..
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Koarmabar Bersihkan Sampah di Kali Item

Sebanyak 220 personel Komando Armada RI Kawasan Bagian Barat (Koarmabar) bersama puluhan petugas kebersihan Kecamatan Kemayoran, Rabu (24/12), mengadakan aksi bersih-bersih sampah di Kali Item, Jakarta Pusat.

Masalah sampah bukan hanya tanggung jawab pemerintah. Apalagi ini sudah mau musim hujan, sampah yang menumpuk di kali bisa menyebabkan banjir

Ratusan personel Koarmabar yang terbagi menjadi delapan tim tersebut membersihkan sampah dengan peralatan seadanya. Seluruh sampah kemudian dikumpulkan dalam karung goni.

Djarot: Ciliwung Bisa Jadi Potensi Wisata

"Masalah sampah bukan hanya tanggung jawab pemerintah. Apalagi ini sudah mau musim hujan, sampah yang menumpuk di kali bisa menyebabkan banjir," kata Rustam Effendi, Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Jakarta Pusat.

Rustam mengaku masih banyak warga yang membuang sampah sembarangan, termasuk ke saluran air dan kali. Hal ini jelas akan menimbulkan masalah, salah satunya banjir.

"Biasanya sampahnya itu berasal dari masyarakat di sekitar. Saat saluran tersumbat mereka malah mengeluh banjir. Ini kan tidak benar," ujar Rustam.

Di lokasi yang sama, Komandan Detasemen Markas Koarmabar, Letkol Laut (P) Arya Delano menjelaskan, aksi bersih-bersih sampah ini diharapkan bisa meminimalisir dampak banjir akibat tersumbatnya saluran air dan kali.

"Menghadapi banjir, kami sudah menyiapkan posko banjir di Koarmabar dan bantuan lainnya," tutur Arya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16233 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3444 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1490 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik