You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas SDA Perbaiki Tanggul Kali Sunter di Jl Inspeksi Tarum Barat
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas SDA Perbaiki Tanggul Kali Sunter

Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta melakukan perbaikan tanggul Kali Sunter di segmen Jalan Inspeksi Tarum Barat, RT 01/04, Kelurahan Cipinang Melayu, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur.

Kami mengerahkan 50 pekerja

Koordinator Satgas Bidang Sungai dan Pantai Sistem Aliran Timur Dinas Sumber Daya Air Provinsi DKI Jakarta, Wahyudin mengatakan, perbaikan tanggul dilakukan dengan menggunakan bronjong sepanjang 77 meter.

"Perbaikan sudah dimulai sejak 19 Juli 2019. Kami mengerahkan 50 pekerja dari Petugas Kebersihan Luar Gedung (PKLG) Bidang Sungai dan Pantai Sistem Aliran Timur, serta satu unit alat berat," ujarnya, Kamis (22/8).

Komisi E Apresiasi Kinerja Dinas SDA DKI

Wahyudin menejelaskan, melalui perbaikan tanggul tersebut diharapkan dapat mencegah terjadinya longsor akibat erosi yang bisa memicu terjadinya genangan maupun banjir saat debit air meningkat.

"Penggunaan bronjong ini juga diharapkan dapat menjaga ekosistem atau biota yang ada di kali agar bisa tetap terjaga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4461 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1328 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1276 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1234 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik