You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bapedda Monev Sarpras Dinas Gulkarmat DKI Jakarta
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Bapedda Periksa Kesiapan Sarana Prasarana Dinas Gulkarmat

Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta melakukan kegiatan monitoring evaluasi (monev) ke Kantor Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI di Jalan KH Zainul Arifin No 71, Gambir, Jakarta Pusat.

Kami ingin pastikan layanan kebakaran sudah sesuai dengan Standar Operasional Prosedut (SOP).

Kasubid Tata Praja Bidang Pemerintahan Bappeda, Adri Ilyas mengatakan, ini dilakukan untuk mengetahui seluruh sarana dan prasarana layanan gawat darurat dalam kondisi baik dan siap digunakan.

"Kami ingin pastikan layanan kebakaran sudah sesuai dengan Standar Operasional Prosedut (SOP). Begitu pula sarana dan prasarananya," ujarnya di lokasi, Jumat (23/8).

Bappeda DKI Adakan Forum Lintas Sektor TPB/SDGs

Ia menambahkan, dalam kegiatan ini pihaknya juga mengecek kesiapan mobil tangga setinggi 104 meter. Pengecekan dilakukan untuk memastikan seluruh sistem dan unit kendaraan berfungsi dengan baik.  

"Informasinya ada sembilan orang yang memenuhi persyaratan dan sudah tersertifikasi mengoperasikan alat ini. Kami juga meminta untuk ditingkatkan jumlahnya," sambungnya.

Di tempat yang sama, Kasi Penyediaan Sarana dan Prasarana Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Muslim Suseno menyambut baik kegiatan monev yang dilakukan Bappeda DKI hari ini.

"Bapedda banyak berikan masukan. Terutama untuk mengikuti rencana induk yang sedang disusun agar tahun depan lebih terarah lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2101 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2088 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1154 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye979 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye939 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik