You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bapedda Monev Sarpras Dinas Gulkarmat DKI Jakarta
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Bapedda Periksa Kesiapan Sarana Prasarana Dinas Gulkarmat

Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta melakukan kegiatan monitoring evaluasi (monev) ke Kantor Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI di Jalan KH Zainul Arifin No 71, Gambir, Jakarta Pusat.

Kami ingin pastikan layanan kebakaran sudah sesuai dengan Standar Operasional Prosedut (SOP).

Kasubid Tata Praja Bidang Pemerintahan Bappeda, Adri Ilyas mengatakan, ini dilakukan untuk mengetahui seluruh sarana dan prasarana layanan gawat darurat dalam kondisi baik dan siap digunakan.

"Kami ingin pastikan layanan kebakaran sudah sesuai dengan Standar Operasional Prosedut (SOP). Begitu pula sarana dan prasarananya," ujarnya di lokasi, Jumat (23/8).

Bappeda DKI Adakan Forum Lintas Sektor TPB/SDGs

Ia menambahkan, dalam kegiatan ini pihaknya juga mengecek kesiapan mobil tangga setinggi 104 meter. Pengecekan dilakukan untuk memastikan seluruh sistem dan unit kendaraan berfungsi dengan baik.  

"Informasinya ada sembilan orang yang memenuhi persyaratan dan sudah tersertifikasi mengoperasikan alat ini. Kami juga meminta untuk ditingkatkan jumlahnya," sambungnya.

Di tempat yang sama, Kasi Penyediaan Sarana dan Prasarana Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Muslim Suseno menyambut baik kegiatan monev yang dilakukan Bappeda DKI hari ini.

"Bapedda banyak berikan masukan. Terutama untuk mengikuti rencana induk yang sedang disusun agar tahun depan lebih terarah lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5868 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2372 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2116 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1711 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1624 personNurito