You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin KPKP Kepulauan Seribu Sebar Bibit Tanaman di Sekolah
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Kepulauan Seribu Sebar Bibit Tanaman Produktif di Sekolah

Suku Dinas (Sudin) Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP)  Kepulauan Seribu menyebar berbagai macam bibit tanaman produktif dan tanaman obat ke sekolah-sekolah di Kepulauan Seribu. Hal tersebut dilakukan untuk menggalakkan penghijauan. 

Harapannya, bisa menambah kehijauan juga menjadi bagian dari edukasi bagi siswa di sekolah

Kasie Ketahanan Pangan dan Pertanian Sudin KPKP Kepulauan Seribu, Astri Ilhamsyah mengatakan, penyebaran bibit tanam ini dilakukan di sekolah-sekolah yang baru direhab total atau sekolah yang masih banyak lahan kosong.

249 Bibit Tanaman Ditanam di Sekolah Kepulauan Seribu

"Harapannya, bisa menambah kehijauan juga menjadi bagian dari edukasi bagi siswa di sekolah," ujarnya, Sabtu (24/8).

Selain itu, beberapa jenis tanaman yang dibagikan itu juga merupakan bagian dari program Pemprov DKI Jakarta yaitu gerakan dua juta tanaman.

Rincian bibit tanaman yang dibagikan, bibit alpukat cepedak, jambu bol, brotowali, salam, sawo kecik, binahong, gandarusa, jambu kristal, jeruk limo.

Selanjutnya, bibit belimbing simanis, sambang darah, cempedak, jahe, kaca beling, lengkuas, sambiloto, sereh, sirih dan tapak dara.

"Rincian sekolahnya,  SDN 02 Pulau Panggang 349 bibit dan SDN 01 Pulau Untung Jawa 344 bibit," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1175 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1096 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1093 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1054 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye846 personNurito