You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin KPKP Kepulauan Seribu Sebar Bibit Tanaman di Sekolah
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Kepulauan Seribu Sebar Bibit Tanaman Produktif di Sekolah

Suku Dinas (Sudin) Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP)  Kepulauan Seribu menyebar berbagai macam bibit tanaman produktif dan tanaman obat ke sekolah-sekolah di Kepulauan Seribu. Hal tersebut dilakukan untuk menggalakkan penghijauan. 

Harapannya, bisa menambah kehijauan juga menjadi bagian dari edukasi bagi siswa di sekolah

Kasie Ketahanan Pangan dan Pertanian Sudin KPKP Kepulauan Seribu, Astri Ilhamsyah mengatakan, penyebaran bibit tanam ini dilakukan di sekolah-sekolah yang baru direhab total atau sekolah yang masih banyak lahan kosong.

249 Bibit Tanaman Ditanam di Sekolah Kepulauan Seribu

"Harapannya, bisa menambah kehijauan juga menjadi bagian dari edukasi bagi siswa di sekolah," ujarnya, Sabtu (24/8).

Selain itu, beberapa jenis tanaman yang dibagikan itu juga merupakan bagian dari program Pemprov DKI Jakarta yaitu gerakan dua juta tanaman.

Rincian bibit tanaman yang dibagikan, bibit alpukat cepedak, jambu bol, brotowali, salam, sawo kecik, binahong, gandarusa, jambu kristal, jeruk limo.

Selanjutnya, bibit belimbing simanis, sambang darah, cempedak, jahe, kaca beling, lengkuas, sambiloto, sereh, sirih dan tapak dara.

"Rincian sekolahnya,  SDN 02 Pulau Panggang 349 bibit dan SDN 01 Pulau Untung Jawa 344 bibit," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1475 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1050 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye880 personDessy Suciati
  4. MRT Jakarta Berkolaborasi dengan Tahilalats Hadirkan ‘MRT Merch Market’

    access_time08-05-2025 remove_red_eye853 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Munjirin Optimalkan Pembangunan Fisik dan Nonfisik di Jakarta Timur

    access_time08-05-2025 remove_red_eye806 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik