You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KUKMP Intensifkan Sosialisasi Tertib Berdagang Saat HBKB
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas KUKMP Intensifkan Sosialisasi Tertib Berdagang Saat HBKB

Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, serta Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta terus mengintensifkan sosialisasi Tertib Berdagang kepada para pedagang yang berjualan saat Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB).

Kesadaran menjaga kebersihan lingkungan

Kepala Dinas KUKMP Provinsi DKI Jakarta, Adi Ariantara mengatakan, Tertib Berdagang di kawasan HBKB menekankan dua poin penting yang harus dipatuhi pedagang. Pertama, membawa sapu dan keranjang sampah. Kedua, pedagang harus membersihkan area sekitar lapak dagangan setelah berjualan.

Dishub Buat Kanalisasi Jalur Sepeda di HBKB

"Kami mendorong kesadaran mereka untuk menjaga kebersihan lingkungan karena itu menjadi tanggung jawab bersama," ujarnya, Selasa (27/8).

Adi menjelaskan, pihaknya akan mengerahkan 15 hingga 20 petugas perwakilan dari lima wilayah kota administrasi secara bergiliran tiap minggunya untuk melakukan sosialisasi dan pengendalian terhadap pedagang. Pengawasan akan dilakukan sepanjang Jalan Sudirman dan Jalan MH Thamrin.

"Hari Minggu kemarin sudah untuk kali ketiga kita sosialisasi. Petugas kita menyosialisasikan, mengimbau, dan mengendalikan teman-teman pedagang. Ini akan menjadi rutinitas kita untuk mewujudkan Tertib Berdagang di kawasan HBKB," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1851 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1821 personDessy Suciati
  3. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1413 personDessy Suciati
  4. SMKN 46 Jakarta Adakan Job dan Edu Fair 2026

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1161 personNurito
  5. Komisi A Tekankan Perencanaan APBD Disusun Akurat

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1060 personFakhrizal Fakhri