You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puskesmas Kecamatan Pasar Rebo Gelar Expo 2019
photo Nurito - Beritajakarta.id

Puskesmas Kecamatan Pasar Rebo Gelar Puskesmas Expo 2019

Puskesmas Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur menggelar kegiatan Puskesmas Expo Tahun 2019, Senin (27/8). Ini dilakukan untuk lebih memperkenalkan layanan puskesmas kepada masyarakat.

Puskesmas menjadi semakin dekat dengan masyarakat,

Dalam kegiatan tersebut masyarakat diberikan berbagai layanan kesehatan secara gratis, seperti screening kesehatan penyakit tidak menular dan penyakit menular, dan berbagai macam layanan kesehatan lain.

Kepala Puskesmas Kecamatan Pasar Rebo, Maryati mengatakan, selain untuk memperkenalkan layanan Puskesmas, kegiatan ini juga merupakan salah satu bentuk kepedulian Puskesmas terhadap kesehatan masyarakat.

Puskesmas Kecamatan Cilincing Sosialisasikan Pentingnya ASI

"Harapannya, masyarakat menjadi lebih paham mengenai layanan kesehatan yang diberikan dan Puskesmas menjadi semakin dekat dengan masyarakat," ujarnya, Selasa (27/8).

Ia menjelaskan, dalam kesempatan ini, pihaknya juga meluncurkan program 'Pajero Sikebo' atau Petugas Kesehatan Jejaring Pasar Rebo. Program ini merupakan inovasi baru yang dimiliki Puskesmas Kecamatan Pasar Rebo dalam memberikan pelayanan pada masyarakat.

"Melalui Pajero Sikebo ini nantinya kami akan menempatkan satu petugas kesehatan di masing-masing RW se-Kecamatan Pasar Rebo," jelasnya.

Ditambahkan Maryati, kegiatan expo ini juga diisi dengan seminar terbuka untuk umum yang membahas tentang penyakit diabetes melitus dan hipertensi. Ke depan pihaknya akan menjadikan kegiatan expo ini menjadi agenda rutin tahunan.

Sementara, Lurah Pekayon Nunuk Widiastuti menuturkan, kegiatan Puskesmas Expo 2019 ini sangat membantu warga dalam berkosultasi mengenai masalah kesehatan. Ia berharap program Pajero Sikebo dapat dideteksi sejak dini agar warga yang sakit bisa dengan cepat ditangani.

"Kita sangat bersyukur dan berterima kasih sekaligus berikan apresiasi atas peluncuran Pajero Sikebo. Program ini juga bisa dikolaborasikan dengan kelurahan dalam misi peningkatam kualitas pelayanan pada masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye36955 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye25232 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3965 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2774 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Waduk Kampung Rambutan 1 Bakal Jadi Ruang Terbuka Multifungsi

    access_time06-11-2026 remove_red_eye1627 personAldi Geri Lumban Tobing