You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Pekan Panutan Pembayaran PBB-P2 Digelar di Kemayoran
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Pekan Panutan Pembayaran PBB-P2 Digelar di Kemayoran

Unit Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah (UPPRD) Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat menggelar Pekan Panutan Pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan Perkotaan (PBB-P2) di aula kantor kecamatan setempat.

Mudah-mudahan para wajib pajak yang datang di acara ini bisa menjadi panutan bagi wajib pajak lainnya

Dalam kegiatan tersebut, 100 Wajib Pajak (WP) baik perorangan maupun badan usaha diberikan piagam penghargaan karena rutin membayar PBB-P2 sebelum jatuh tempo pada 16 September 2019.

"Mudah-mudahan para wajib pajak yang datang di acara ini bisa menjadi panutan bagi wajib pajak lainnya," ujar Asep Mulyaman, Camat Kemayoran, Kamis (29/8).

Penerimaan PBB-P2 di Jakpus Ditarget Capai Rp 1,589 Triliun

Asep mengaku sangat mendukung langkah UPPRD Kecamatan Kemayoran yang memilih kecamatannya sebagai lokasi pertama pelaksanaan Pekan Panutan PBB-P2 tahun 2019.

"Kami sangat mendukung terobosan UPPRD Kecamatan Kemayoran melaksanakan pekan panutan ini. Biasanya di tingkat kota saja. Sekarang kita tularkan lagi ke tingkat kecamatan," katanya.

Sementara itu Kepala UPPRD Kecamatan Kemayoran, Perwana Auliant menyampaikan, pihaknya akan terus berupaya agar wajib pajak di wilayah ini bisa segera membayar PBB-P2 sebelum jatuh tempo.

"Harapan kami melalui acara ini dapat mempercepat pembayaran sebelum jatuh tempo," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1845 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1396 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1086 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1060 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye979 personAnita Karyati