You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       UPPRD Kemayoran Targetkan Penerimaan PBB-P2 Sebesar Rp 124 Miliar
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Penerimaan PBB-P2 di Kemayoran Ditarget Rp 124 Miliar

Unit Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah (UPPRD) Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat menargetkan penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan Perkotaan (PBB-P2) di wilayahnya pada tahun ini sebesar Rp 124 miliar.

Penerimaan PBB-P2 sampai 27 Agustus 2019 baru mencapai Rp 45 miliar

"Penerimaan PBB-P2 sampai 27 Agustus 2019 baru mencapai Rp 45 miliar. Jatuh tempo pembayaran 16 September. Target kami bisa tercapai di kisaran 80-90 persen," ujar Perwana Auliant, Kepala UPPRD Kecamatan Kemayoran, Jumat (30/8).

Ia menjelaskan, untuk mencapai target tahun ini, pihaknya melakukan sejumlah strategi. Di antaranya melalui himbauan dan penerbitan Surat Pemberitahuan Pajak Terutang (SPPT) PBB-P2.

Pekan Panutan Pembayaran PBB-P2 Digelar di Kemayoran

"Kita terus-menerus melakukan imbauan melalui kelurahan maupun pemasangan spanduk untuk mengingatkan wajib pajak,"

Menurut Perwana, sampai kini, Kecamatan Kemayoran masih menduduki urutan kelima di Jakarta Pusat dalam penerimaan PBB-P2. Urutan pertama dipegang Kecamatan Gambir diikuti Kecamatan Sawah Besar di urutan kedua. Urutan ketiga, Kecamatan Cempaka Putih, Johar Baru kemudian Kemayoran. Berikutnya Menteng, Senen dan Tanah Abang.

"Lima tahun terakhir penerimaan PBB-P2 Kemayoran bisa mencapai target. Kami yakini bisa mencapai target pajak yang sudah ditetapkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3243 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2860 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1609 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1433 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1183 personFolmer