You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Naik Trasjakarta, Yusuf Boyong Keluarga Hadiri Jakarta Muharram Festival
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Naik Trasjakarta, Yusuf Boyong Keluarga Hadiri Jakarta Muharram Festival

Sore itu, Yusuf Ridwan (42) mengajak istrinya Fitria (37) dan kedua anaknya naik bus Transjakarta untuk menghadiri Jakarta Muharram Festival (JMF).

Selain mudah, ongkosnya juga murah dan tidak perlu repot untuk mencari tempat parkir,

Antusias dan garis wajah yang semangat terlihat ketika satu per satu dari anggota keluarga ini turun dari bus Transjakarta dan segera menuju tempat kegiatan JMF.

Yuk, Icip Aneka Kuliner Halal Food Festival di JMF

"Kami naik dari halte Lebak Bulus dan turun di halte Balai Kota. Selain mudah, ongkosnya juga murah dan tidak perlu repot untuk mencari tempat parkir," ujarnya, Sabtu (31/8).

Dikatakan Yusuf, yang tidak kalah penting, tidak terkena macet dan bisa tiba tepat waktu.

Menurutnya, selain untuk memperingati tahun baru Islam dan meningkatkan ketakwaan, JMF ini juga merupakan kegiatan yang sangat positif, karena menjadi ajang untuk menikmati akhir pekan bersama keluarga dan menjadi ajang untuk saling bersilahturahmi dengan warga lainnya.

Tidak hanya itu, acaranya juga beragam dan menarik. Misalnya, ada pawai obor, musik, panggung hiburan, aneka kuliner dan lain sebagainya.

"Bagi saya, kegiatan ini sangat bagus dan bermanfaat buat masyarakat dan bisa memupuk rasa kebersamaan," jelasnya.

Hal senada juga diutarakan Gamal (54) warga, Cileungsi, Bogor yang datang bersama istri dan putranya menggunakan MRT dari dari Lebak Bulus.

Ia dan keluarganya sengaja datang menggunakan MRT karena sebelumnya mereka belum pernah menjajal kereta MRT.

"Keretanya aman dan nyaman, kita juga tidak terkena macet," imbuhnya.

Menurutnya, JMF ini sangat bagus dan bermanfaat. Selain itu, dirinya dan keluarga juga bisa jalan-jalan bersama, menikmati aneka kuliner dan bisa bersilahturahmi dengan warga lainnya.

"Harapannya, JMF ini bisa digelar rutin setiap tahun," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2705 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2253 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1720 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1059 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1041 personBudhi Firmansyah Surapati
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved