You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Job Fair di Jakarta Islamic Centre Sediakan 2.450 Lowongan Kerja
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Job Fair di Jakarta Islamic Centre Sediakan 2.450 Lowongan Kerja

Acara Job Fair yang digelar Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) Jakarta Utara di Aula Serba Guna Jakarta Islamic Centre, Kecamatan Koja, membuka 2.450 lowongan pekerjaan dari 43 perusahaan dan tujuh lembaga pelatihan kerja yang terlibat dalam kegiatan ini.

Terdapat 43 perusahan dan tujuh lembaga pelatihan kerja yang terlibat dalam kegiatan ini

Plt Kepala Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kota Administrasi Jakarta Utara, Galuh Prasiwi mengatakan, kegiatan ini akan digelar mulai Rabu (4/9) hingga Kamis (5/9) besok.

"Terdapat 43 perusahan dan tujuh lembaga pelatihan kerja yang terlibat dalam kegiatan ini," ujarnya.

38 Perusahaan Ikuti Job Fair Yang Digelar Sudin Nakertrans Jaktim

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi DKI Jakarta, Andryansah saat membuka acara ini mengatakan, ajang job fair merupakan upaya pihaknya untuk memfasilitasi perusahaan yang mencari SDM dan para pencari lowongan kerja.

"Saya titip pesan pada pengusaha agar para pekerja di perusahaannya selain bekerja juga diberi pelatihan kewirausahaan," tuturnya.

Diharapkan Andry, peningkatan keahlian melalui pelatihan akan membekali pekerja agar ke depannya mampu berwirausaha sendiri dan membuka lowongan kerja. Dengan begitu, persoalan pengangguran di Jakarta bisa dientaskan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2950 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1178 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1159 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye850 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik