You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Job Fair di Jakarta Islamic Centre Sediakan 2.450 Lowongan Kerja
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Job Fair di Jakarta Islamic Centre Sediakan 2.450 Lowongan Kerja

Acara Job Fair yang digelar Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) Jakarta Utara di Aula Serba Guna Jakarta Islamic Centre, Kecamatan Koja, membuka 2.450 lowongan pekerjaan dari 43 perusahaan dan tujuh lembaga pelatihan kerja yang terlibat dalam kegiatan ini.

Terdapat 43 perusahan dan tujuh lembaga pelatihan kerja yang terlibat dalam kegiatan ini

Plt Kepala Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kota Administrasi Jakarta Utara, Galuh Prasiwi mengatakan, kegiatan ini akan digelar mulai Rabu (4/9) hingga Kamis (5/9) besok.

"Terdapat 43 perusahan dan tujuh lembaga pelatihan kerja yang terlibat dalam kegiatan ini," ujarnya.

38 Perusahaan Ikuti Job Fair Yang Digelar Sudin Nakertrans Jaktim

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi DKI Jakarta, Andryansah saat membuka acara ini mengatakan, ajang job fair merupakan upaya pihaknya untuk memfasilitasi perusahaan yang mencari SDM dan para pencari lowongan kerja.

"Saya titip pesan pada pengusaha agar para pekerja di perusahaannya selain bekerja juga diberi pelatihan kewirausahaan," tuturnya.

Diharapkan Andry, peningkatan keahlian melalui pelatihan akan membekali pekerja agar ke depannya mampu berwirausaha sendiri dan membuka lowongan kerja. Dengan begitu, persoalan pengangguran di Jakarta bisa dientaskan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30250 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2809 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2459 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1566 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1292 personFakhrizal Fakhri