You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Gelar FGD Menyoal Pengelolaan Sampah di Kepulauan Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Gelar FGD Pengelolaan Sampah di Kepulauan Seribu

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu menggelar focus grup discussion (FGD) tentang pengelolaan sampah secara terpadu di Aula Kantor Kabupaten, Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara.

Memang sudah seharusnya kebersihan tanggung jawab bersama dan sebagai wilayah pariwisata kebersihan jadi hal yang utama,

Diskusi tersebut dihadiri sebanyak 30 orang dari unsur ASN, pengurus RT/RW dan pengelola rumah hijau.

Pemkab Gelar FGD Pengurangan Sampah Plastik

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad mengatakan, pihaknya mengapresiasi kepedulian Kementerian Pariwisata RI yang telah membagi ilmunya kepada ASN dan warga soal pengelolaan sampah berwawasan wisata.

"Memang sudah seharusnya kebersihan tanggung jawab bersama dan sebagai wilayah pariwisata kebersihan jadi hal yang utama," ujarnya, Kamis (5/9).

Menurutnya, pengelolaan sampah berwawasan wisata itu bisa dimulai dengan tempat sampah yang berestetika keindahan.

Misalnya, bank sampah yang menjadi wisata edukasi maupun pengelolaan sampah lainnya seperti daur ulang yang bernilai ekonomis dan budaya lokal.

Sementara itu, Kepala Bidang Destinasi Area I Regional II Kementrian Pariwisata RI, Wastutik menambahkan, FGD kali ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran ASN dan warga dalam menjaga kebersihan lingkungan dan mengelola sampah di Kepulauan Seribu. 

"Harapannya dapat mendatangkan lebih banyak lagi turis lokal maupun mancanegara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1316 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1234 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1156 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1070 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1021 personTiyo Surya Sakti