You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 LRB dan Sumur Resapan Dibuat di Areal Terminal Bus Kalideres
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pengelola Terminal Kalideres Targetkan 100 Lubang Resapan Biopori

Pengelola Terminal Bus Kalideres, Jakarta Barat, menargetkan membangun 10 sumur vertikal dan 100 Lubang Resapan Biopori (LRB) pada tahun ini.

Saat ini sudah ada 49 lubang resapan biopori dan dua titik sumur vertikal telah dibua

Kasatpel Terminal bus Kalideres, Revi Zulkarnaen mengatakan, pembuatan LRB dan sumur vertikal sudah dilakukan sejak pertengahan Agustus lalu.

"Saat ini sudah ada 49 lubang resapan biopori dan dua titik sumur vertikal telah dibuat, "ujarnya, Sabtu (7/9).

Pembangunan 10 Titik Sumur Resapan di Petojo Selatan Dikebut

Ia menjelaskan, pembuatan LRB difokuskan di areal rest area dan taman yang posisinya menurun agar memudahkan tangkapan air. 

 

"LRB yang dibuat yakni pipa sepanjang 70 centimeter dimasukkan ke dalam lubang sedalam satu meter. Dibawa lubang resapan dimasukkan ijuk dan batu koral sekitar 30 centimeter," bebernya.

Dia menambahkan, untuk dua titik sumur vertikal yang telah dibuat berukuran dua meter dengan kedalaman 1,5 meter. Sumur vertikal tersebut, lanjut Revi, dilapisi ijuk dan arang untuk menetralisir kandungan air dari berbagai bahan yang tidak aman untuk kesehatan.

"Kami menargetkan 10 sumur vertikal akan dibuat secara bertahap di dalam areal terminal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1868 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1133 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye996 personFakhrizal Fakhri
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye958 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye872 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik