You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
monas dok beritajakarta
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Malam Tahun Baru, PKL Dilarang Masuk Monas

Pedagang kaki lima (PKL) dilarang memasuki kawasan Taman Monumen Nasional (Monas) pada malam Tahun Baru. Bahkan, Unit Pengelola (UP) Monas telah menyiapkan ratusan petugas untuk menghalau PKL agar tidak memasuki tempat wisata favorit di ibu kota itu.

Pedagang kaki lima tidak diperkenankan memasuki pelataran Monas. Kami sudah menyiapkan 250 petugas yang dibagi dalam tiga shift

Kepala UP Monas, Rini Hariani, mengatakan, sebanyak 250 petugas akan siaga penuh di Monas pada malam pergantian tahun. Mereka akan bertugas dalam tiga shift. "Pedagang kaki lima tidak diperkenankan memasuki pelataran Monas. Kami sudah menyiapkan 250 petugas yang dibagi dalam tiga shift," kata Rini, Senin (29/12).

Selain menghalau PKL, petugas juga akan melakukan pembatasan pengunjung pada tanggal 31 Desember. Seleksi pengunjung akan dilakukan mulai sore hari. "Pada tanggal 31 Desember sore, kami sudah mulai melakukan seleksi pengunjung yang masuk Monas," ucapnya.

Parkir Seharian di IRTI Monas Hanya Rp 3.000

Dia memperkirakan volume sampah di kawasan Monas pada malam Tahun Baru akan meningkat. "Kami mengimbau pengunjung agar tidak membuang sampah sembarangan agar memudahkan petugas melakukan pembersihan," imbuhnya.

Sementara itu, pihaknya juga melarang adanya panggung hiburan di kawasan Monas untuk acara Jakarta Night Festival (JNF). Panggung akan didirikan di sisi barat daya atau di dekat Patung Kuda Jalan Medan Merdeka Barat. Sebab, saat ini Monas masih dalam tahap pembenahan. "Panggung kita arahkan di luar Monas kira-kira di sisi barat daya Monas atau di dekat Patung Kuda," jelas Rini.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, akan dirikan sebanyak 13 titik panggung pada malam tahun baru. Lokasinya tersebar di depan Gedung Sarinah dengan hiburan dangdut, depan Gedung Jaya hiburan pop modern, depan Hotek Sari Pan Pacific hiburan musik perkusi, pojok Bank Indonesia musik nusantara, depan Kementerian ESDM musik nusantara, Bundaran HI musik reggae, depan Wisma Nusantara musik nusantara, depan Balai Kota Jakarta musik pop modern, silang Monas artis ibu kota, depan Kementerian Pertahanan musik keroncong, depan halte transjakarta Merdeka Barat musik pop melayu, depan Museum Gaja musik jazz, serta depan kantor RRI pagelaran wayang kulit.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4845 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2981 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1780 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1769 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1740 personNurito