You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Aksi Bersih Laut Digelar di Perairan Pulau Untung Jawa
photo Suparni - Beritajakarta.id

Aksi Bersih Laut Digelar di Pulau Untung Jawa

Aksi bersih laut digelar petugas gabungan hari ini di perairan Pulau Untung Jawa dan sekitar area Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA).

Kita giatkan aksi bersih laut dan mengajak warga agar lebih peduli dengan lingkungan,

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaidi di sela-sela kegiatan ini menuturkan, aksi bersih laut yang digelar jajarannya difokuskan untuk membersihkan sisa-sisa tumpahan minyak mentah di pesisir pantai dan area camping ground BKSDA.

"Kita giatkan aksi bersih laut dan mengajak warga agar lebih peduli dengan lingkungan," ujar Junaidi, Kamis (12/9).

9 Kubik Sampah Diangkut dari Kawasan Jembatan Cinta

Junaidi berharap, aksi kerja bakti massal seperti ini tidak selalu digerakkan pemerintah, namun juga oleh warga sebagai budaya gotong royong dan tradisi menjaga kebersihan di wilayah Kepulauan Seribu sebagai kawasan unggulan pariwisata.

Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kepulauan Seribu, Herbert Marpaung menambahkan, dari hasil kerja bakti ini, petugas berhasil mengumpulkan sekitar satu ton kubik sampah.

"Kita berhasil mengumpulkan satu ton kubik sampah. Sementara sampahnya kita tampung di lokasi sebelum diangkut ke kapal sampah," tandasnya.

Aksi bersih laut kali ini melibatkan sekitar 100 petugas gabungan yang terdiri dari unsur ASN Kelurahan Pulau Untung Jawa, Satpol PP, petugas pesisir pantai, Pokdarwis dan petugas Dirjen Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan.  



Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close