You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Simulasi Bencana Kebakaran Diadakan di Gandaria City Mall
photo Folmer - Beritajakarta.id

Dinas Gulkarmat Adakan Simulasi Kebakaran di Pusat Perbelanjaan

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta menggelar kegiatan simulasi penanganan kebakaran di Gandaria City Mall, Kebayoran Lama Utara, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

Proses pemadaman dan evakuasi

Kepala Seksi Rencana Operasi Dinas Gulkarmat Provinsi DKI Jakarta, Sriyono mengatakan, simulasi penanganan kebakaran ini menjadi glasi personel gabungan untuk mengukur respons cepat dan meningkatkan kemampuan penanganan kebakaran di gedung bertingkat.

"Tidak hanya tentang proses pemadaman, tapi juga berkaitan dengan evakuasi untuk meminimalisir jatuhnya korban luka maupun jiwa," ujarnya, Kamis (12/9).

Simulasi Kebakaran Digelar di Gedung Mal

Sriyono menjelaskankan, pada skenario simulasi ini, api membakar lantai tiga Gandaria City Mall, tepatnya di lantai roof top. Kemudian, pihak keamanan mal membunyikan alarm serta mengevakuasi karyawan menuju assembly point.

"Setelah menerima laporan, kami mengerahkan 13 unit mobil pemadam berikut ambulans, mobil tangga, dan pompa," terangnya.

Sementara itu, Kepala Pengendali Operasi Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Mulyanto menambahkan, simulasi ini merupakan lokasi ketiga yang dilakukan oleh Dinas Gulkarmat setelah sebelumnya diadakan di Gedung Kuningan City, dan Menara BCA.

"Melalui kegiatan ini kami berharap setiap gedung di Jakarta sudah memiliki kesiapan sarana profesi kebakaran, dan menguatkan pembentukan Manajemen Keselamatan Kebakaran Gedung," ungkapnya.

Sementara, Direktur Management Superblock Gandaria City, Martin Marpaung sangat mengapresiasi pelaksanaan simulasi kebakaraan tersebut.

"Personel internal kami juga jadi bisa lebih memahami untuk melakukan penanganan dini dan evakuasi jika terjadi kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2115 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1773 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1601 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1459 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye879 personFolmer