You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Kalibata Antusias Melihat Pemakaman Bj Habibie
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Antusiasme Warga Melihat Pemakaman BJ Habibie

Pemakaman Presiden ke-3 Republik Indonesia, Bacharuddin Jusuf (BJ) Habibie, di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, menyedot antusiasme masyarakat.

Sejak pagi saya sudah menunggu iring-iringan jenazah

Pantauan beritajakarta.id, selain dihadiri oleh pejabat negara, tokoh-tokoh bangsa, rakyat Indonesia yang begitu merasa kehilangan ikut memadati kawasan di sekitar TMP Kalibata.

Salah seorang warga Jalan Kalibata Timur II, Suhendar mengatakan, dirinya sengaja datang sebagai bentuk penghormatan terakhir bagi almarhum BJ Habibie.

Anies Ajak Keluarganya Bertakziah ke Rumah Duka BJ Habibie

"Sejak pagi saya sudah menunggu iring-iringan jenazah, saya mau lihat langsung di sini," ujarnya, Kamis (12/9).

Selain Suhendar, ada juga rombongan pelajar dari SMK Karya Teladan, Kelurahan Duren Tiga dan SMP Negeri 182 Kalibata yang datang berkelompok untuk menyaksikan prosesi pemakaman bapak teknologi tersebut.

"Bagi kami, Pak Habibie sosok yang sangat menginspirasi para pelajar, khususnya dalam hal sains. Kami sangat bersedih dan kehilangan," tutur Ersa, pelajar dari SMK Karya Teladan Kalibata.

Sementara itu, Lurah Kalibata, Maman Sumarman menuturkan, pihaknya mengerahkan puluhan personel untuk membantu kelancaran prosesi pemakaman BJ Habibie.

"Kami turut berduka cita, beliau sosok yang sangat berjasa bagi bangsa Indonesia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28377 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1514 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1305 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1226 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1210 personFolmer