You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 40 Satgas Bersihkan Kawasan KBT di Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

Hari Ini, 40 Satgas Bersihkan Kawasan KBT di Jaktim

Hari ini, sebanyak 40 satgas UPK Badan Air Jakarta Timur, dikerahkan untuk membersihkan kawasan Kanal Banjir Timur (KBT), di Jakarta Timur.

Ke-40 Satgas ini dikerahkan mulai dari pukul 08.00 hingga 15.00 untuk membersihkan sampah di area KBT,

Kepala Satuan Pelaksana UPK Badan Air Jakarta Timur, Leo Tantino mengatakan, pembersihan kawasan tersebut dilakukan sebagai antisipasi banjir di wilayah itu.  

Ratusan Petugas Bersihkan KBT di Duren Sawit

Selain itu, kegiatan yang rutin dilakukan ini juga untuk menciptakan lingkungan bersih dan indah. 

"Ke-40 Satgas ini dikerahkan mulai dari pukul 08.00 hingga 15.00 untuk membersihkan sampah di area KBT," tuturnya, Senin (16/9).

Dijelaskan Leo, pembersihan kali ini dilakukan hingga lima kilometer, yaitu dari mulai jembatan Cipinang Besar Selatan, Jatinegara hingga jembatan Pondok Kopi, Duren Sawit.

Menurutnya, seluruh sampah langsung diangkut menggunakan truk dan ditampung di tempat pembuangan sampah terdekat sebelum dibuang ke TPST Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat.

"Harapannya, KBT bisa menampung air lebih banyak lagi dan air dapat mengalir dengan lancar," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4812 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1117 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1007 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye893 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye863 personBudhi Firmansyah Surapati