You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin SDA Jakut Kebut Naturalisasi Turap Kali Karang Bolong
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sudin SDA Jakut Kebut Naturalisasi Turap Kali Karang Bolong

Targetnya Oktober nanti sudah rampung. Saat ini pengerjaan sudah sekitar 60 persen

Pengerjaan naturalisasi turap Kali Karang Bolong, Kelurahan Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, sepanjang 600 meter di sisi selatan terus dikebut. Pengerjaan yang sudah dilakukan sejak akhir Agustus lalu, progresnya kini sudah mencapai 60 persen.  

Kepala Seksi Pemeliharan Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara, Frans Siahaan mengatakan, secara teknis naturalisasi turap tetap berpondasi cerucuk dolken dan kaso dengan ketinggian 3,5 meter. Pada bagian atas dibangun tanggul penahan banjir menggunakan tumpukan ban bekas. 

Naturalisasi Turap Kali Karang Bolong Manfaatkan Ban Truk Bekas

"Bagian dalam ban kita isi tanah dan ditanami pohon likuanyu atau climbong door," ujarnya, Selasa (17/9).

Selain itu, bagian dekat jalan sisi selatan kali juga akan dipasang plainter boks sepanjang 600 meter. Plainter boks memiliki lebar dan tinggi 30 sentimeter.

Ditambahkan Frans, pihaknya juga akan membuat vertikal garden menggunakan crucuk dolken yang dipasang setiap 20 meter. Di crucuk dolken itu tanaman akan dipasang menggunakan kawat.

"Targetnya Oktober nanti sudah rampung. Saat ini pengerjaan sudah sekitar 60 persen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1812 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1054 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1049 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye966 personAnita Karyati