You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Gelar Paripurna Pengumuman Hasil Evaluasi Perubahan APBD 2019
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DPRD Gelar Paripurna Pengumuman Hasil Evaluasi Perubahan APBD 2019

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta hari ini menggelar sidang paripurna dengan agenda pengumuman hasil evaluasi Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang perubahan APBD tahun anggaran 2019.

Sudah disetujui bersama dalam forum rapat paripurna DPRD pada tanggal 22 Agustus,

Sidang paripurna yang digelar di gedung paripurna DPRD ini dipimpin langsung Ketua DPRD Sementara Pantas Nainggolan dan dihadiri Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan berikut para anggota DPRD periode 2019-2024.

Pada kesempatan itu, Ketua DPRD DKI Sementara, Pantas Nainggolan mengatakan, Kebijakan Umum Perubahan APBD serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara perubahan APBD Provinsi DKI Jakarta tahun anggaran 2019 serta Raperda tahun 2019 telah dibahas DPRD bersama eksekutif.

DPRD Kirimkan Hasil Pembahasan Tatib Ke Kemendagri

"Sudah disetujui bersama dalam forum rapat paripurna DPRD pada tanggal 22 Agustus dan telah disampaikan evaluasinya ke Kemendagri," ujarnya, Kamis (19/9).

Pantas menjelaskan, evaluasi dilakukan untuk menguji kesesuaian Raperda tentang perubahan APBD tahun anggaran 2019 dengan peraturan perundang-undangan yang lebih tinggi, kepentingan umum, Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).

Menurutnya, Raperda APBD Perubahan tahun anggaran 2019 juga telah dibahas sesuai dengan ketentuan pasal 93 ayat 1 huruf B Peraturan Pemerintah nomor 12 tahun 2018 tentang pedoman penyusunan Tata Tertib (Tatib) DPRD Kabupaten dan Kota

"Dengan ini saya umumkan DPRD telah membahas Raperda tentang perubahan APBD tahun anggaran 2019 yang secara umum disesuaikan dengan hasil pembahasan evaluasi Direktorat Jendral Bina Keuangan melalui keputusan menteri 903-3972 tahun 2019," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye834 personDessy Suciati
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye793 personNurito
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye787 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye752 personAldi Geri Lumban Tobing