You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RSUD Jagakarsa Masuk Dalam Lima Terbaik Kategori ICT Kesehatan di IndoHCF Innovation Awards III-2019
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

RSUD Jagakarsa Masuk Nominasi Ajang IndoHCF Innovation Awards

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Jagakarsa, Jakarta Selatan masuk menjadi salah satu nominasi ajang IndoHCF Innovation Awards III-2019 untuk kategori Inovasi Information And Communication Technology (ICT) Kesehatan.

Yang pastinya kami bangga akan pencapaian ini

Melalui karya inovasi bernama Elektronik Solusi Masalah Pelayanan Anak Berkebutuhan Khusus Terintegrasi (e-SIMPATI), RSUD Jagakarsa berhasil menjadi satu dari lima nominasi terbaik untuk kategori ICT Kesehatan.

Kelima nominasi nantinya kembali diseleksi hingga hanya menyisakan tiga pemenang. Pengumuman pemenang juara 1, 2 dan 3 akan digelar di ICE BSD, Tanggerang bertepatan dengan Hari Kesehatan Nasional pada 9 November 2019.

RSUD Jagakarsa Masuk 10 Besar Nominasi IndoHCF Innovation Awards

"Yang pastinya kami bangga akan pencapaian ini. Berkat kerja tim, kami membuat sesuatu untuk pasien dan masyarakat yang mungkin selama ini masih belum terpikirkan," ujar Dewi Mustika, Direktur RSUD Jagakarsa, Jumat (19/9).

Dewi menjelaskan, pihaknya membuat aplikasi e-SIMPATI 2018 lalu. Warga dapat mengunduh aplikasi tersebut secara gratis melalui Play Store. Melalui aplikasi ini, pemeriksaan kesehatan anak berkebutuhan khusus bisa ditangani lebih komprehensif.

"Dengan aplikasi ini kita buat layanan terintegrasi," katanya.

Ia menambahkan, aplikasi ini bisa mendeteksi kondisi kesehatan anak berkebutuhan khusus dan sebaliknya.

"Jadi kalau anak terdeteksi berkebutuhan khusus bisa dirujuk lagi ke kami dengan aplikasi e-SIMPATI. Sehingga pelayanannya lebih komprehensif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28190 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1873 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1581 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1194 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1155 personFakhrizal Fakhri