You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bappeda Monev BTS di Jakarta Barat
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Bappeda Monitoring Sejumlah BTS di Jakarta Barat

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta melakukan monitoring dan evaluasi (monev) ke sejumlah menara Base Transceiver Station (BTS) di Jakarta Barat.

Tadi kami monitoring ke BTS di TPU Tegal Alur, Kantor Wali Kota Jakarta Barat dan apartemen di Kebon Jeruk

Kepala Bidang Perencanaan Pemerintah Bappeda DKI Jakarta, Andriansyah mengatakan, kegiatan monev ini untuk memastikan seluruh BTS berfungsi baik dan tidak ada blank spot serta terintegrasi dengan rencana induk sistem proteksi kebakaran.

"Tadi kami monitoring ke BTS di TPU Tegal Alur, Kantor Wali Kota Jakarta Barat dan apartemen di Kebon Jeruk. Semua beroperasi dengan baik," ujarnya, Jumat (20/9).

Dinas KPKP Terus Intensifkan Monev Pendamping Program PKT

Ia menjelaskan, saat ini seluruh BTS berstatus aktif. Ke depan, beberapa titik BTS perlu dievaluasi agar jangkauan jaringannya lebih optimal. Terutama di wilayah rawan kebakaran seperti Tambora dan sebagainya.

"Wilayah Tambora tidak ada gangguan meskipun listrik padam seperti beberapa waktu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5884 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2380 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2120 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1717 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1634 personNurito