You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakpro Bakal Siapkan Fasilitas Hiburan Saat E Prix 2020 di Monas
photo Doc - Beritajakarta.id

Jakpro Bakal Siapkan Fasilitas Hiburan Saat E Prix 2020 di Monas

Selain membuat lintasan balap, PT Jakpro juga akan membangun berbagai fasilitas hiburan untuk warga Ibukota, saat perhelatan Jakarta E-Prix 2020 di Monas.

Hitungan konservatif ada 30 sampai 35 ribu pengunjung

Direktur Utama PT Jakpro, Dwi Wahyu Daryoto mengatakan, nantinya di sekitar areal Monas bakal dibangun e-village, fun zone untuk keluarga, arena bermain anak-anak, serta ruang pameran mobil.

Menurut Wahyu, fasilitas hiburan perlu dibangun karena diprediksi bakal ada sekitar 30 hingga 35 ribu orang yang akan akan datang ke Monas menyaksikan lomba balap mobil elektronik bertaraf internasional ini, pada Juni 2020 nanti.

Dua Pembalap Nasional Sambut Baik Event E-Prix di Jakarta

"Hitungan konservatif ada 30 sampai 35 ribu pengunjung. Formula E juga pasti bawa orang, dan mereka ada loyal costumernya juga," tuturnya, Sabtu (21/9).

Ramainya pengunjung diperkirakan tak hanya berlangsung saat pra-event dan main event. Tetapi juga saat post event karena berkelanjutan dengan acara Jakarta Fair.

"Post event nya nyambung dengan Jakarta Fair. Orang yang datang ke sini belum tentu langsung pulang, dia bisa ke Jakarta Fair dulu," tutupnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29604 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11683 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye4377 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4017 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1796 personAldi Geri Lumban Tobing