You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakut Kirim Empat Wakil ke Lomba Sekolah Sehat DKI 2019
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Jakut Kirim Empat Wakil ke Lomba Sekolah Sehat DKI 2019

Secara umum LSS ini merupakan evaluasi menyeluruh program Usaha Kesehatan Sekolah (UKS),

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara, mengirimkan empat wakilnya dalam Lomba Sekolah Sehat (LSS) 2019 tingkat provinsi. Empat sekolah tersebut yaitu, TK Saint Peter, SDN 05, SMPN 34 dan SMAN 80.

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Utara, Desi Putra mengatakan, LSS ini merupakan salah satu upaya pembinaan dan pengembangan untuk meningkatkan derajat kesehatan dan kualitas peserta didik sejak dini.

Ini Pemenang Lomba Sekolah Sehat di Jaksel

"Secara umum LSS ini merupakan evaluasi menyeluruh program Usaha Kesehatan Sekolah (UKS), sekaligus menjadi salah satu pembinaan dan pengembangan yang diharap dapat memotivasi setiap sekolah," ujarnya, usai menerima Tim Penilai LSS 2019 di Ruang Fatahillah Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Selasa (24/9).

Dilanjutkan Desi, UKS merupakan salah satu cara yang ditempuh Pemerintah Kota Jakarta Utara dalam mewujudkan derajat kesehatan di sekokah. Diharapkan, peningkatan kesehatan di lingkungan sekolah akan berdampak luas ke masyarakat sehingga terwujud Jakarta yang maju kotanya dan bahagia warganya.

Ketua Tim Lomba Sekolah Sehat Provinsi DKI Jakarta 2019, Kusmanto menjelaskan, dampak kegiatan LSS ini dapat mengubah perilaku murid menjaga kesehatan.

"Tujuan lainnya bisa menjadi memotivasi sekolah untuk bebenah memperbaiki sekolahnya masing masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6772 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6099 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing