You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Terdampak Asap di Desa Pematang Raman Jambi Diberikan Layanan Kesehatan
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Satgas TPB Karhutla DKI Beri Layanan Kesehatan Gratis di Pematang Araman

Regu Kesehatan Satuan Tugas Terpadu Penanggulangan Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Satgas TPB Karhutla) Provinsi DKI Jakarta memberikan layanan kesehatan gratis bagi warga di Desa Pematang Araman, Kecamatan Kumpeh, Kabupaten Muaro Jambi, Provinsi Jambi.

melakukan layanan keliling dari rumah ke rumah,

Koordinator Regu Kesehatan Satgas TPB Karhutla DKI, Rahmad Yulianto mengatakan, layanan kesehatan gratis yang melibatkan spesialis paru, anak, dan dokter umum dari Dinas Kesehatan DKI Jakarta.

"Selain pemeriksaan medis, masyarakat juga dibagikan obat, dan vitamin gratis," ujarnya, Rabu (25/9).

Satgas Karhutla DKI Buka Posko Kesehatan di Desa Puding

Rahmad menjelaskan, layanan kesehatan diberikan di Kantor Desa, serta posko pengungsian di desa Pematang Araman.

"Kami juga melakukan layanan keliling dari rumah ke rumah sekaligus membagikan masker kepada warga setempat," terangnya.

Menurutnya, layanan kesehatan gratis yang sudah diberikan sejak Selasa (24/9) tersebut telah menjangkau sebanyak 200 warga setempat.

"Bagi warga yang terkena infeksi penafasan akan dirujuk ke Puskesmas Desa Puding Kecamatan Kumpeh untuk dilakukan penguapan. Sebab, di sana kita sudah mendirikan rumah oksigen bersama pihak Dinkes Kabupaten Muaro Jambi," ungkapnya.

Ia menambahkan, layanan kesehatan juga akan menjangkau lima desa lainnya di Kecamatan Kumpeh. Masing-masing yakni, Desa Sungai Bungur, Petanang, Betung, Mekar Sari, dan Desa Pulau Mentaro.

"Semoga semua warga yang membutuhkan layanan kesehatan bisa terfasilitasi dengan optimal," ucapnya.

Sementara itu, Seketaris Desa Pematang Araman, Dalimin mengaku sangat bersyukur dengan adanya bantuan yang datang dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Satgas TPB Karhutla.

"Kami merasa sangat tertolong, ini sangat membantu warga kami. Kami mengucapkan terima kasih untuk semua bantuan yang diberikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1445 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1082 personDessy Suciati
  3. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye651 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye573 personBudhy Tristanto
  5. Pemprov DKI Gelar Pasar Murah Sambut HUT ke-498 Kota Jakarta

    access_time20-06-2025 remove_red_eye527 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik